みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 鹿児島県の保育園 >> 真砂保育園 >> 口コミ
真砂保育園 口コミ
![★★★★★](/images/school/star_005.gif)
- 保護者 / 2014年入学
総合評価上から下の組の子供達が仲良く遊び、先生達もいつも笑顔で雰囲気が良く、通わせてて嫌だなーと思った事は一度もなかったです!
方針・理念毎朝ダンスしたり組の子供達とかけっこやリレーなどしたりと体力作りをしており、野菜作りや様々な分野の活動を行っていました。
先生毎朝笑顔で挨拶してくださり、悪い感じは全くありませんでした。
保育・教育内容仕事で18時半に終わる事もあり延長保育が19時までだったのですごく助かりました!
施設・セキュリティ門の鍵もしっかりしておりました。防災訓練もしっかりと行っていました!セキュリティもしかっりしてたと思います。
アクセス・立地特に危ないと思う事はなかったです。ただ猫見かける事があったので糞を踏んだり子供が引っかかれたりされないか少し心配でした。
父母会の内容覚えてないです
イベント毎年他の保育園の子供達と合同運動会があります。
保育園を選んだ理由職場、自宅から徒歩と自転車で行ける範囲だったので
- 保護者 / 2013年入学
2018年09月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価のびのびと遊ぶことのできる保育園です。先生やお友達と広い園庭でいっぱい遊ぶことができ、子どもはいつも楽しいと言っていました。
方針・理念食育ということで、とうもろこしの皮むきをしてみたり、旬な食材を使ったクッキングをしたりしています。
先生先生によって指導方法もかわります。園の方針としては、担任の先生にお任せしているような感じです。
保育・教育内容マーチングや英語、スイミング、体育遊び等の設定保育はないが、周りには大きな公園や科学館、県庁、陸上競技場等施設は充実していて園外保育は充実している。
父母会の内容各クラスから基本2名ずつ。年長さんから3名選出。夏祭りバザー、年長さんさいごの謝恩会がメイン。年に4回くらい。日程もその年の役員さんのお休みが合う日で決まる。
イベント運動会。8園合同で開催。単独開催の方が子ども達の出番も多いので良い気がします。
保育時間午前7時から18時まで。延長保育がプラス1時間できる。
保育園を選んだ理由家から近い。市立保育で1番園児数が多かったので、お友達もたくさんできるかと思って。
試験内容特になし
試験対策試験はなし。
鹿児島県鹿児島市の評判が良い保育園
このページでは、真砂保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「真砂保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。