みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 宮崎県の保育園 >> いすず保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2013年入学
親子が満足できる楽しい保育園
2018年09月投稿
総合評価常勤の先生方が多く、子供の年齢に合わせた教育をしています。
年間行事も多く子供目線の行事を大事にしていたり地域ぐるみの付き合いもしています。
子供達も元気が良く英会話教室や体操教室、茶道など心も身体も鍛えられる保育園です。 -
方針・理念個性を伸ばすこと、自分を見つめること、お友達との関わり方や楽しみを共有すること、何事も最後までやりぬくことなど、しっかりとした理念があるように感じています。
先生朝の挨拶からしっかりさせています、お散歩の時などは自分から挨拶しましょうなど、お友達との関わり方や保護者とのやりとりも大切しているのが伝わります。
保育・教育内容漢字学習、絵本、英会話、体操、茶道、和太鼓など礼儀の厳しさや全身運動など積極的に色々なことに取り組んでいます。
父母会の内容定期的に父母の会を開き、ミニバレーや親睦会など保護者も参加できるような雰囲気で楽しく活動しています。
イベント鯉のぼり運動会や、運動会、ハロウィンパーティーや発表会、クリスマス会など沢山のイベント行事を行っています。
保育時間預ける時間は決まっていますが例外があれば追加料金は発生しますが預かってもらえます。
保育園を選んだ理由いえが近いことと、周りの評判が良かったこと。
実際に預けている人からの情報が役に立ちました。 -
試験内容試験はありません。
入園児は保護者と子供の面談がありました。 -
試験対策試験なし
投稿者ID:446958 - 保護者 / 2013年入学