みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 宮崎県の保育園 >> みつばち乳児保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
家庭的な雰囲気が魅力です。
2018年04月投稿
総合評価卒園しましたが、行かせて良かったと思っています。年長もあれば・・という意味では、星を減らしたいくらい。
方針・理念あまり意識をしたことはありませんが、子供がいろいろなことを学んで成長できたので、しっかりした方針や理念の下に運営されていると思います。
先生とても親身な先生方でした。いろいろな工作品を持ち帰っていましたが、工夫されており、先生方の熱心さを感じます。
保育・教育内容年齢に合わせて、出来なかったことが徐々にできるようになって・・。少人数でもあり、年齢でくくらずに、一人一人の成長に合わせてくれたと思います。
施設・セキュリティ監視カメラもあり、住宅地に立地しているので、セキュリティーも問題ありません。唯一、建物前の駐車場が狭く、すぐ前が道路なので、送迎時は子供の手をしっかりつないでいました。
アクセス・立地住宅地にあり、道幅は狭いですが、近くに公園が3つ、4つあるようです。1か所だけでなく、いろんなところに散歩に行けて嬉しかったよう。屋上でも遊べるみたいです。
父母会の内容参観日に行われていました。
イベント新年度すぐの親子遠足、夏祭り、運動会、クリスマスパーティー、年2回の参観日が親子参加で。こどもの日、ひなまつり、ハロウィン、クリスマス等の季節行事も保育の中で行われていました。
保育園を選んだ理由知人の勧め。
投稿者ID:4216163人中3人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学