みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 宮崎県の保育園 >> 幼保連携型まるの認定こども園 >> 口コミ
幼保連携型まるの認定こども園 口コミ
- 保護者 / 2016年入学
2019年12月投稿
総合評価園舎は新しくなり、とても温もりを感じられる環境で、快適に過ごせます。また、教養面は、かなり充実しており、様々な事に取り組まれています。先生方も、みんな優しく、子どもたち一人一人に、合わせた対応をしてくださいます。こどもは、とても楽しく、毎日を充実して過ごしています。
方針・理念こどもの教養に関して、かなり力を入れています。英会話、体操教室、リトミック、習字、小学校や発達支援園等との交流など、様々な事に取り組まれています。
先生先生一人一人が、とても親切で、温かい心遣い、細かい気配りが行き届いています。何でも気軽に相談できます。
保育・教育内容英会話、書道、体操教室、リトミックなど、様々な事に取り組まれています。年長さんは、小学校進学のために、ひらがなや、計算などの勉強にも、取り組まれています。
施設・セキュリティ防犯カメラ等でセキュリティは、しっかりしていますが、園庭に遊具が全くありません。
アクセス・立地まわりは、畑が多く、とても静かで、緑に囲まれて、素晴らしい環境の場所にあります。
保育園について-
父母会の内容父母会は、行事の前に、先生方も合わせて、話し合いをする程度で、固すぎず、大変なことは、ほとんどありません。先生方が殆どのことをしてくださるので、父母会は、そのお手伝い程度のことをするだけです。
イベント親子遠足、保育参観、運動会、お遊戯会、マラソン大会、お餅つきなど
保育時間延長保育は、夜7時まで。
六時半以降は+200円取られます。
お盆、年末も、日曜日以外は見てくださいます。追加料金はありません。(認定号による)
保育園を選んだ理由昔からの、田舎の、のんびり、温かい、親しみのある園だったから。
投稿者ID:590616 - 保護者 / 2016年入学
- 保護者 / 2013年入学
2015年10月投稿
総合評価園庭も広<毎日のびのび外遊びをしていてとてもたのしそうでした。年間行事も色々あって保謹者同士も仲良く交流できました朝の歌から出席確認も毎日ているようです。
方針・理念すみません。ちよっと詳しくは分からないです。年度末と年度始めに保謹者会もあって説l説説明はあると思うのですが\覚えていなくて…
先生どのクラスの先生でも毎日挨拶をしてます。担任の先生出なくても年色々気にかけてくれま一園園長先生も毎日必ず挨拶をしてくれます。
保育・教育内容延長保育は、19時までです通常は、18時30分てでで延長料は、確か100円だったはすです。お盆仕仕事なし理由があれば預かってくれます。
施設・セキュリティ月1で避難訓練もあります.その他はセキュリティについてはあまり分からないです。すみません。
アクセス・立地大道.道路かー1本中に入っているの車車通りは、少ないです園の|の隣は、小学校もあるので、色々交流もあるみたいです。
保育園について-
父母会の内容園長の話や年の予予算など
保育園を選んだ理由自宅近く、校校区内だったので。
投稿者ID:160498 - 保護者 / 2013年入学
宮崎県都城市の評判が良い保育園
このページでは、幼保連携型まるの認定こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「幼保連携型まるの認定こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。