みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮崎県の保育園   >>  慈愛保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

慈愛保育園
(じあいほいくえん)

宮崎県 宮崎市 田野駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

• 女性保護者
    保護者 / 2020年入学

安心して預けれます♪

2024年06月投稿
    • ★★★★★
      子どもが楽しく通ってくれているのでそれだけで満足です。
      ここの保育園はけがや事故が少ないと聞いています。先生たちがそれだけ気を付けて安全に保育をしてくれてるのだと思います。感謝しかありません。
    • 方針・理念
      仕事で忙しく朝早くから、夕方遅くまで利用させていただいてます。
      家でしつけを怠ってる分、保育園に甘えっぱなしです。靴を脱いだらそろえて並べることを当たり前のようにやっているわが子。保育方針は三つ子の魂百までという意味のキリスト教の教えのようです。きちんとした保育園です。
    • 先生
      60名定員で一クラス10名ほどです。先生との距離も近く子どもは毎日楽しく保育園へ通っています。体調が悪い時も注意して見て下さり連絡もきちんとしてくださるため安心です。あと自分で出来ることは、自分の力で出来るようにサポートして頂いているようです。たくましく育っています!
    • 保育・教育内容
      保育士さんでテコンドーの先生がいて保育に取り入れてくれたり、英会話教室や絵画教室、月謝制ですがスイミングやECCジュニア教室などもあります。忙しくて習い事に連れていけないのですごく助かります。
    • 施設・セキュリティ
      人工芝で大型遊具から小さい子たちが遊べる遊具までたくさんあります。
      保育室からも見晴らしが良いので、先生たちが見守りながら安全に遊べることが出来ると思います。不審者が来ても住宅地に囲まれてますので安全だと思います。
      駅からも近く、小学校まで子どもの足で15分くらい、保育園のすぐ上は田野運動公園があります。夏場は学童保育でBGプールに連れて行ってくれるので立地はとても良いと思います。
    保育園について
    • 父母会の内容
      仕事が忙しく父母会には参加したことありません。
      秋か夏に親子ふれあい会という行事はありましたが、出店やゲームなど先生たちが準備してくださり、子供と楽しく参加しました。
    • イベント
      バンド演奏がすばらしいです。年中からピアニカを演奏して、年長になればマリンバや鉄筋、シンセサイザーやドラムを使用してロッキー4のバンド演奏をやります。子供たちが真剣に指揮者の先生を見て、大人顔負けの演奏を聞いたときは鳥肌がたちました。
    • 保育時間
      よくわからないですが朝の7時から夜の7時まで空いています。
      うちの場合は、標準時間認定ですが、特に延長保育料は払っていません。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      家の近くで、昔からお世話になっているので選びました。
      英語や音楽に力を入れているところを探していました。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
子どもが楽しく通ってくれているのでそれだけで満足です。

家でしつけを怠ってる分、...

アットホーム

★★★★☆4.0
アットホームな保育園です。行事は多くもなく少なくもなく。でも保護者参加の行事はたくさんあるほうではないと思います。

のびのびと育てる方針の保育園です。色々な経験をさせてもらえ、また学童のお兄ちゃんお姉ちゃんとも触れ合えます。

先生方はとても優しいし子育ての相談にものって...

近隣の保育園の口コミ

さくらが丘保育園
(宮崎県・私立)

あおば保育園
(宮崎県・私立)

慈愛保育園のコンテンツ一覧

さくらが丘保育園
あおば保育園
みなみ保育園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (1件)