みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 宮崎県の保育園 >> ひまわり保育園 >> 口コミ
ひまわり保育園 口コミ
![★★★☆☆](/images/school/star_003.gif)
- 保護者 / 2018年入学
2019年11月投稿
総合評価全体的に見たらとても良いとは言えません。
すべてが悪い訳ではないですが、悪い点の方が多いと思います。
あくまでも個人的意見です。 -
方針・理念教育方針などはしっかりしていますが、職員がそれを理解して保育にあたっている感じはないです。
先生先生の子供に対する言葉遣いはいかがなものかと思います。
ベテランな先生は多いのですが職員の入れ替わりも激しいです。 -
保育・教育内容保育園行事(運動会など)平日に行われます。
保護者からは意見が出ていますが未だ改善はされていません。 -
施設・セキュリティ今は入り口でインターホンを鳴らすなどして園内に入るところが多いですが、ここは誰でもすぐ入れるのでセキュリティは全くです。
アクセス・立地保育園の下に駐車場も完備されていて、通園のしやすさに関しては何も問題ありません。
時期によっては入り口の桜の木に毛虫がわくので要注意です。
保育園について-
父母会の内容園で行われる父母の会は役員さんが決められるので、役員さん以外の出るとこはないです。
イベント運動会、クリスマス発表会、保育参観などです。
運動会、クリスマス発表会は父母の会役員の方は朝から準備があります。 -
保育時間延長保育は19時までで30分毎に200円の追加料金を保育園に払わないといけません。
休日保育はありません。
保育園を選んだ理由家から徒歩で行ける距離で入園前は何も分からず近いというだけで選びましたが、今では転園を考えています。
- 保護者 / 2016年入学
2019年12月投稿
総合評価子どもが楽しいと喜んで通園していました。たくさんお友達もできて、保護者同士の交流もできました。先生も良く接してくれました。
方針・理念食育や学習面が、しっかりしてます。子どもの個性を大事にしています。園長先生が、教育熱心だと思います。
先生当たり前になりますが、毎朝挨拶をしてくれます。先生は、若い先生も含めて指導熱心だと思います。
保育・教育内容さまざな知育玩具があったり、国旗を覚えたりできます。またバスで川や海にも連れて行ってくれます。
施設・セキュリティ古民家風で落ち着いたステキな施設です。お花が飾ってあったり、ゆったりとした雰囲気です。
アクセス・立地立地は良いと思います。駐車場が足りないので、参観日は混雑します。ただ駐車はできます。
保育園について-
父母会の内容父母会は、特にないです。飲み会などクラス会で交流することはあります。
イベント運動会。太鼓が年長さんであります。これは、とても貴重な体験となりました。
保育時間開所時間は、7~21時です。7~7時半からまでは延長。また、18~21時は延長。臨機応変に相談すると、対応していただけます。
保育園を選んだ理由長女も通っていたこと、評判が良かったことが決めてです。アレルギー対応もしてくれました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由公立小学校に行くことしか、考えていませんでした。
宮崎県宮崎市の評判が良い保育園
このページでは、ひまわり保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「ひまわり保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。