みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 宮崎県の保育園 >> あゆみ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
ベテラン先生の方が安心しますね
2017年09月投稿
総合評価行事が豊富で子供も楽しいと言っています。
更に、ほとんどの職員の方々が優しく子供達に接していていい保育園だと思います。ですが、ある先生は特定の子ばかり可愛いがってると親同士でも話題になってるのも事実です。子供達には純粋にすくすくと育って欲しいので心配です。 -
方針・理念ホームページにも書いてあるように、しっかりしている保育園だと思います。
先生優しく教えてくれるベテランの先生がおられるので、子供も毎日が楽しいと言ってます。
保育・教育内容太鼓の授業は沢山はなくてもいいのではと思います。
施設・セキュリティ防犯面は大丈夫だと思います。正面のドアは職員さんが開けない限り、危険な不信人物は入って来られないような仕組みになっているそうです。
アクセス・立地周辺の道が狭く、車の通りが多いので正直気をつけた方がいいです。特に園の周りは道が一本道なので、速度を上げて飛ばして車が見えたら脇にズレて一度止まって、車が通りすぎるのを待った方がいいです。
投稿者ID:361275 - 保護者 / 2016年入学
私も通ってたこともあり、長く地域とも密着してる保育園なので安心して子供を預けさせてもらってます。先生も明るく対応のいい先生が多く子供も楽しく通っていて今は早く保育園に行きたいとゆうほどになりました。
とてもいいところだと思います。
子供が明日も楽しみに行きたいと思わせてくれるという...
2.0
行事が豊富で子供も楽しいと言っています。
ホームページにも書いてあ...
近隣の保育園の口コミ