みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 宮崎県の保育園 >> 昭和幼保連携型認定こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
子供らしくのびのびできる保育園
総合評価職場からも近いし便利だけど病気が流行ったりすることが多くてすぐ移される
方針・理念運動教室の先生がいらして運動や学習もしっかりしていて良いと思う
先生優しいだけではなくしっかり基本的な事あいさつなどしっかり教えている
保育・教育内容定期的に行われる参観日やお誕生日会、学芸会で子供の成長が分かる
施設・セキュリティ園内や入り口付近に監視カメラが多数あり、写真で顔認識していて安心
アクセス・立地職場や家からも近くて便利な所にああるしが駐車場が狭いため混雑して怖い
父母会の内容運動会の準備や学芸会の準備
イベント運動会ではいろんな競技があり親子ダンスや府警が楽しめる内容もある
保育園を選んだ理由職場からの近さ、自営業なので近いところと日曜保育をしているという事
投稿者ID:296459 - 保護者 / 2011年入学
4.0
お迎えの時に玄関入り口にスライドショーを流してくれて日々の活動内容がよくわかります
毎月の誕生会での楽長先生のオリジナルソング等があり子供も親も楽しみにできる誕生会をして頂けてます。
伝言を伝えてもきちんと伝わってない事があり、朝子供が登園しても出迎えてくれない事がある...
3.0
【保育・教育内容】
定期的に行われる参観日やお誕生日会、学芸会で...
近隣の保育園の口コミ
幼保連携型認定こども園宮崎学園短期大学附属みどり幼稚園
(宮崎県・私立)
幼保連携型認定こども園日の出幼稚園
(宮崎県・私立)