みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 宮崎県の保育園 >> よいこのもり幼保連携型認定こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
活動的な園です
2015年10月投稿
総合評価運動をメインに教育してくださっています。上の子は竹馬に乗れるようになりました。下の子達も水に顔をつけられるようになったりと日々成長してます。
方針・理念方針のことはわかりませんが子供の運動力をあげてくれていると思います。 子供自身が一人で着替えたり、トイレに行ったりと自立を促してくれてるようです。
先生顔をみてすごく明るく挨拶をしてくれてます。若い先生もベテランの方も徹底してます。雰囲気もとてもいいようにかんじます。
保育・教育内容保育・教育の内容は詳しく分かりませんが、課外事業みたいな感じで園外に散歩をして色々と自然を感じたりして、いろいろな花の名前や昆虫の名前を覚えて帰ってきます。
施設・セキュリティ誰でも入れないようになっているのと、祖父母の顔写真を撮って管理してます。先生方は誰の祖父母かしっかり覚えてます。
アクセス・立地ちょっと引っ込んだところで車通りが少なく良いと思います。駐車場もピーク時に対応できるよう整備されてます。
保育園について-
父母会の内容行ったことがないのでわかりません。
保育園を選んだ理由家内が園で働くのがきっかけで入園しました。
投稿者ID:1527011人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
5歳のクラスは、夏と冬に子供たちが生活の自立を確認するキャンプがあります。火をおこし食事を作る体験で自信がつき、小学校に向けて何事にも積極的になったことが印象的でした。友達と力を合わせ取り組む、目的をもって行動するなど、家ではできないことを身に経験させていただけました。
日頃から運動に積極的に取り組...
2.0
保護者会が多すぎる。夕方の18時から20時までと仕事で疲れているのに行かないと違うクラスの保護者会に強制的に参加させられる。
園の掃除などローテーションで親がする。
教育方針や給食などは子供の為にはとても良いが、園の決まりが色々ありすぎる。
なので親が大変。
教育方針はいいと...
近隣の保育園の口コミ
幼保連携型認定こども園ソレイユ
(宮崎県・私立)
幼保連携型認定こども園大塚
(宮崎県・私立)