みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 宮崎県の保育園 >> 新田保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
自然豊かな中でのびのび過ごせる園です
2015年10月投稿
総合評価子供に、のびのび過ごさせながらも厳しいときは厳しく子供をしつけてくれます。どんな些細なことも、親に何でも話してくれたり、園のイベントも事前に親に相談してくれます。
方針・理念方針が自然にのびのびとということで、自然の中で体をたくさん鍛えていけるように、厳しくても楽しい体育教室を取り入れています。
先生ベテランの先生が多く、子育てのことを聞くとすぐに答えてくれたり、相談に乗ってくれ、先生のほうからアドバイスしてくれます。
保育・教育内容英語や算数などを取り入れてる園も最近多いですが、ここは、人間性や体を鍛えることを重視してるようです。
施設・セキュリティ2015年に改装したばかりで、園舎も園庭もキレイで子供たちが走りまわるスペースもたくさんあります。
アクセス・立地田舎なので、車で通園する人がほとんどですが、特に不便に思ってる人はいないと思います。
父母会の内容役員会議や、会計報告や、発表会のあとに園長から子供たちの話しなど。
イベント運動会や発表会などです
保育園を選んだ理由私の職場への通勤途中にあるからです。
投稿者ID:1630171人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
4.0
方針が自然にのびのびとということで、自然の中で体をたくさん鍛えていけるように、厳しくても楽しい体育教室を取り入れていま...
3.0
自然の中でのびのびと過ごせる田舎の保育園です。素直な子供達が多いです。
のびのびと過ごせるように、自然の中での体験等が多数用意されています。
ひとりひとりに合わせた指導をしてくれて、若い先生からベテランの先生もいます。
【保育・教育内容】
年長になると特にひらがな等の...
近隣の保育園の口コミ