みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 宮崎県の保育園 >> 東高岡保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2011年入学
あたたかく愛情一杯の保育園です。
2018年09月投稿
総合評価先生方が皆さん明るく、楽しく、時には親のように厳しく、愛をたくさん注いで一生懸命保育してくださいます。
安心して仕事が出来ました。
本当に感謝しかありません。 -
方針・理念運動に力を入れておられ、運動会で鉄棒や竹馬、一輪車などを披露します。練習の時に子供たちは泣いてくじけそうになりますが忍耐強く関わってくださり、運動会当日頑張る子どもたちを見て一緒に泣いて喜んでくれました。
先生とにかく、皆さん熱心で優しいです。
研修もたくさん行かれてスキルアップされています。 -
保育・教育内容延長保育もあり仕事を両立出来ました。
年長さんではひらがなや英語の教育もあります。
和太鼓も教えてくださり、地域の祭りでの発表の機会もあります。
保育園について-
父母会の内容仕事であまり参加しないままでしたので詳しくはわかりませんが、父母と先生方が連携、協力して運動会や祭りの準備をしてくださいました。
イベント普通の保育園は発表会の準備など親御さんも大変だと思いますが、こちらの保育園は衣装作りも全て先生方がやって下さいました。
本当に助かりました。
祭りでのおやつや景品なども全て保育料の中から賄ってくださいました。 -
保育時間お盆やお正月も保育対応可能でした。
延長保育はおやつ代として1時間200円でした。
7時まで預かってくださいます。
保育園を選んだ理由見学に行った際に園長先生から保育方針について説明を聞きました。
お話の際に先生の一生懸命さが伝わり、入園を決めました。 -
試験内容試験はありませんでした。
試験対策試験はありませんでした。
投稿者ID:4510242人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2011年入学
- 前の口コミへ