みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大分県の保育園 >> 南部こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
個性を大切にしたいから選びました
2018年09月投稿
総合評価子供の個性を活かしつつ、きちんとした対応をしていただけます。
保護者との連絡を密に行って頂け、日々の子供の様子などお迎え時にお話ししてくれます。 -
方針・理念保護者の意見も保護者会や連絡ノートなどできちんと聞いていただけ、対応もきちんとして頂けます。
先生どの先生も笑顔で元気がよいです。
ベテランの先生方も多くいらっしゃるので安心して子供を預けられます。 -
保育・教育内容自由でのびのびと生活のできる園です。
地域や園庭での菜園などもあり、自然に触れる機会も多く
子供には良い環境で保育して頂けます。
保育園について-
父母会の内容園長先生を含めた形で各行事の企画、反省会を行なっています。
行事には、地域、保護者参加型。
イベントイベントや行事などは事前の準備など十分に行き届いており私の中では高評価です。
保育時間我が子は8時半から17時まで保育をしていただいております。
延長保育時には申請書があり、有料となっているようです。
保育園を選んだ理由私の出身保育園だったので。
通勤時、この保育園を通るので。
支援センターで、先生方の対応を見てここなら預けて大丈夫とおもったので。 -
試験内容なし。
試験対策なし。
投稿者ID:4444621人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
道路沿いにある為、建物の可愛さに一目ぼれしましたが、園庭の遊具や室内の雰囲気・ぬくもりの温かさ、そして副園長先生のドーンと構えた姿勢もとても気に入りました。
我家の子ども達は全員卒園していますが、園の前を通る際はみんなで眺めるほど、今でも懐かしんでいます。
保育方針の『健康な心と...
2.0
子どものことを考えて、もっとしっかり保育してほしいです。
なぜ、子どもが他の子に手を出したりするのかその理由を園側も考えてほしいです。
近隣園がやっていることの真似が多いように感じます。木造の園舎ですが、木が子どもの心を育てるのか疑問を感じます。
土曜日が仕事で預けると...