みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大分県の保育園 >> ももえだこども園 >> 口コミ
ももえだこども園 口コミ
- 保護者 / 2017年入学
2019年04月投稿
総合評価建物は新しくなって、快適になりました。先生のレベルは高くありません。田舎にあり、地域のつながりが強いので外部からの人は疎外感を感じるかもしれません。
方針・理念教育方針はホームページに掲載されており、評価もされているとのことですが、実態は伴っていないように思います。
先生基本的にはのびのび教育です。子どもの様子は聞いてもほとんど説明してもらえません。子どもの様子を把握できていないようです。
保育・教育内容季節ごとに行事は計画されています。運動、発表会もありますがやることが多すぎてすべてが中途半端になっています。
施設・セキュリティ建物が新しくなったので、快適に過ごすことはできると思います。セキュリティは十分とは言えません。
アクセス・立地園長がお寺の住職なので、お寺のそばにあります。園の駐車場も広いですが、そこに入りきれない場合は、お寺の駐車場も利用できます。
父母会の内容年1回総会が、園の隣のお寺の本堂で開催されました。
イベント秋に運動会、冬にスキー教室、発表会もあります。
保育時間延長保育はあります。保育時間は割と長かった。
保育園を選んだ理由家の近くだったから。
試験内容なし。
試験対策なし。
進路に関して-
進学先園の近くの小学校。
進学先を選んだ理由家の近くだから。
投稿者ID:5101641人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
大分県豊後大野市の評判が良い保育園
このページでは、ももえだこども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「ももえだこども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。