みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大分県の保育園 >> 弥生こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2011年入学
楽しく過ごせます
2014年11月投稿
総合評価良い先生とあまり評判の良くない先生がいるので、先生次第で子供たちが不憫に感じることが多々ある。給食は園で作っていて良いと思う。
方針・理念いろいな行事はあるので、それに参加することによって日本の四季を感じられ、子供たちには良いと思う。希望としては定期的に外部から講師を招いて体操教室などあれば良いと思う。
先生評判の良くない先生がいるので、正直心配な面があるようです。先生同士が友達感覚なので優柔不断なところがある気がします。先生への教育をきちんとすべきである。
保育・教育内容6時までは無料で延長保育してくれるので、それは助かる。申請すれば土曜も平日と変わりなく預かってくれるところも良いと思う。
施設・セキュリティ少し前から保育園の玄関近くに防犯カメラが取り付けられた。もしもの時は、安心だとは思う。
アクセス・立地低い土地に保育園があるため、大雨のときは浸水する。そのため、大雨のときは保育園が休みになるので困る。
父母会の内容担任や園長先生からの話がメイン
イベント運動会、遠足、生活発表会がある
保育園を選んだ理由家から近くだったので
投稿者ID:48962 - 保護者 / 2011年入学
- 前の口コミへ