みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大分県の保育園 >> 野口保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2015年入学
アットホームな保育園です。
総合評価ほぼ毎月あるイベントが楽しいようですし、2歳半の娘が今日はどんなことして遊んだなどつたない言葉で伝えてくれます。
連絡帳は先生と親との交換日記のようで、不安を抱える1人目の育児ではとても助けられました。
星を一つ減らしたのは、施設が古いことです。
綺麗にしているので預けるには問題ないですが、出来ればホットカーペットではなく床暖房の方が電磁波がなくて良いなと思ったくらいです。 -
方針・理念特に気にしたことはありませんが、年上のお姉さん達との交流もあり、娘は多大な影響を受けているようです。(良くも悪くも…)
そのため家で世話を焼きたがります。 -
先生年度始めに先生たちの意気込みを聞かせてもらうのですが、子供達に寄り添ってくれる気持ちがとても伝わります。
保育・教育内容他の園を知らないので何とも言いがたいですが、英語とかはなくあまり充実しているとは言えないかも?です。
施設・セキュリティメインの通園時間以外は施錠しており、セキュリティは問題なさそうですが、先にも書いたように施設は少し古めです(笑)
アクセス・立地メイン通りではないので、お迎えの車などは停めやすいです。忙しい時間は込み合いますが。
父母会の内容特に父母会などないです。他の親御さんが何をしている人なのかも、イベントの時に少し話して知りました。
イベントおばあちゃんと遊ぼう会、運動会、保育参観、遠足、夏祭り、発表会、
投稿者ID:236046 - 保護者 / 2015年入学
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
近隣の保育園の口コミ
石垣保育園
(大分県・私立)