みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大分県の保育園 >> 東舞鶴保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
昔ながらの自然派保育園
2019年03月投稿
総合評価自然とのふれあい、子どもたちの自主性を大切にしています。
野外活動も活発でありがたいのですが、それにかかるお金を保育料と別に支払います。年長までいると一人当たり10万以上払います。
食費を削って活動費を払ってる状態で、入れる保育園がここしか空いてなかったとはいえ正直少し後悔することもあります。延長保育料も他園より高いです。赤ちゃんもパンツで過ごしているので洗濯物の量や、泥汚れも毎日のように凄いので向いてない人はやめたほうがいいです。
ただ、自然いっぱいの広い園庭や様々な経験をさせてくれるところはどの園にもない魅力だと思います。 -
方針・理念「どの子も育つ」という方針のもと、保育はしっかりしています。
のんびりな子も受け入れてもらえます。 -
先生素敵な先生ばかりです。
先生をちゃんづけで呼んだりと、先生はお友達という感じですが、年長になるとかなり厳しく指導されています。 -
保育・教育内容リズムなどのいろいろな動きを通して子どもたちの発達を見ている感じです。とにかくよく動きよく歌いよく遊びよく食べよく眠る。
基本を大切にした保育園です。
父母会の内容一年で3~4回ほど保護者会があります。
動画や写真で子どもたちの様子を見せてくれます。
親同士で話す場も多いので保護者同士の仲が良いです。 -
イベント保育参観の代わりに「1日保育士体験」があります。
我が子のクラスの先生として入り、我が子の遊ぶ様子や給食の様子を見ることができます。そのあと個人面談があり気になることなど伝えることができます。 -
保育時間早朝保育7:00~8:00
通常保育8:00~18:00
延長保育18:00~19:00(15分ごとに100円×兄弟分)
土曜保育は両親とも仕事だという証明が必要です。
保育園を選んだ理由空いている保育園が他になかった。
試験内容なし
試験対策なし
投稿者ID:506193 - 保護者 / 2018年入学
4.0
月1で近くの小さな山を登ったり、野外保育も大切にしている。
子供達の自分からやりたいと思う気持ちを大切にして先生方があまりお手伝いをしないようにしている
毎朝明るく挨拶をしてくれ、子供達のトラブルがあった時などもきちんと説明してくれる
【保育・教育内容】
色んな事を学...
3.0
自然とのふれあい、子どもたちの自主性を大切にしています。