みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大分県の保育園   >>  めぐみ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

めぐみ保育園
(めぐみほいくえん)

大分県 大分市 高城駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★☆☆

• 女性保護者
    保護者 / 2015年入学

年々不安な事が増えてきた

2021年12月投稿
    • ★★☆☆☆
      5年ほど前はすごくよかった。先生も沢山いて、親身になってくれてたが今の保育園状況は家庭環境や、親によって子どもに対する態度や話し方も全然違うし、自分の気分次第で親のことを無視することもある。
    • 方針・理念
      入園しはじめはすごくよかったです。
      だんだん慣れてきたころは先生たちはなぁなぁな感じになり
      態度も悪くなりました。一部の先生ではあるが、態度が悪すぎてこっちが質問しても『上の子から預けてるからそんな事分かるでしょ?当たり前でしょ?』と普通にいってきます。このご時世だし、年々状況が変わってくるのにそんな風に言われて子どもを預けるのが不安になりました。でも、なかなか転園もできないので先が不安しかないです。
    • 先生
      初めの頃はよかったですが、
      今はしっかり向き合ってくれるのは一部の先生のみ。
      話も聞いてもまぁ〇〇ちゃんはいつもだから~で終わらせられて、
      〇〇ちゃんは沢山お手伝いしてくれるから、うまく使えてるよなど
      親にいってくる。
    • 保育・教育内容
      このご時世のため仕方ない事もあるかもしれないけど
      親に求めるばかりで園としての対応は酷いと思う。
      ずっと遊ばせてていいところもあれば
      先生はずっと世間話してる姿もみえる。
    • 施設・セキュリティ
      以前保育園から園児が出てしまって大きな道路を渡って遠くまで行ってる事があった。
      たまたま近くを通った園児の親族が気付き保育園に連絡し発覚。その時に先生も気づいたとのことだった。
      園児の届く位置に鍵があるため、子どもに開けさせないで とは書いてあるが、子どもが開けて園から出ている事はよくある。

保育園の近くに公園もあるため
      遊ぶ事にはすごくいいとおもう。
      住宅周りに沢山あるから車の通りは多いが、アクセスとしてはよい。
      会社も近くに沢山あるので良いと思います。
      治安はすごくいいとは言えない。
    保育園について
    • 父母会の内容
      役員会はあるが、全然内容も薄くする事もあまりない。
      コロナ禍のため行事もないので、役員としてすることはない。たまにある役員会は30分程度のお茶会みたいな感じになってる。
    • イベント
      発表会、運動会がメイン。
      あとは自由参加のため強制ではない。
      親子遠足もないので、行事になかなか参加できない人はいいかもしれない
    • 保育時間
      土曜保育に関して預けれるが
      本当に仕事なのか?などすごくしつこく聞かれる。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      当時家や、職場ご近かったため第三希望として選択。
      仕事もしていた為早急に入れためぐみ保育園にした。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
安心して預けられる保育園です。先生もとても良いです。安全面も配慮しているので、とても助かります。皆さん オススメですよ。

乳児保育から年長保育まで、しっかりとした理念のもとで保育していたただいています。就学までの基礎知識まもしっかり身につくようです。

園長先生から末端の...

★★☆☆☆2.0

入園しはじめはすごくよかったです。
だんだん慣れてきたころは先生たちはなぁなぁな感じになり...

近隣の保育園の口コミ

しらとり子ども園
(大分県・私立)

食育に力を入れている
★★★★☆4
保護者|2017年

ももぞのこども園
(大分県・私立)

めぐみ保育園のコンテンツ一覧

大分県 保育園口コミランキング

• 総合
  • 先生
  • 保育・教育

オススメの保育園

しらとり子ども園
私立 / 大分市 高城駅
幼保連携型認定こども園とぜん幼稚園
近隣の学校です
★★☆☆☆ 2.43 (2件)
私立 / 大分市 高城駅
城東保育園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 大分市 牧駅