みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大分県の保育園 >> 坂ノ市こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
増築されたばかりの坂ノ市こども園
総合評価施設も増築され、こども園にもなり先生方の人数も多くて安心して預けられる坂ノ市こども園です。0歳児さんのクラスは増築されたばかりの建物でとてものびのびできる広さがあり冬には床暖房もつくようです。そんなに広くはありませんが園庭もあります。また近くに公園があるので、よくお散歩に連れていってもらえるようです。
方針・理念PTAなども、しっかりしており懇談会も半年に1回ほどあります。
先生毎朝、お迎えの時も必ず挨拶してくれます。連絡帳にもその日の出来事、心配事などを詳しく記入してくれます。
保育・教育内容私の子どもはまだ0歳児なので詳しくはわかりませんが、英会話スクールやスイミングスクールなども通うそうです。また年長さんになるとお泊まり保育も開催されるようです。
施設・セキュリティセキュリティーはそれほど強いとは思いませんが、田舎なので大丈夫だと思います。
アクセス・立地自然豊かな土地にありその点はいいと思いますが、時間帯によっては駐車場の混雑があります。
保育園について-
父母会の内容親の自己紹介をし、そのあとは各グループに分かれて日頃のようすや悩みを共有したりします。
イベント年長さんになるとお泊まり保育があります。運動会もあります
保育園を選んだ理由職場、実家に近いのが第一でしたので
投稿者ID:3111231人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
挨拶がきちんとできる園です。先生やお友達と一緒に遊んだり、悪いことは悪いと教えてくれる園で、子供はいつも楽しいと言っています。
挨拶などに力をいれており、教育に熱心です。また子供の自律を促すために、色々なことを取り入れています。
先生は明るい人が多い印象で、毎朝明るく...
4.0
施設も増築され、こども園にもなり先生方の人数も多くて安心して預けられる坂ノ市こども園です。0歳児さんのクラスは増築されたばかりの建物でとてものびのびできる広さがあり冬には床暖房もつくようです。そんなに広くはありませんが園庭もあります。また近くに公園があるので、よくお散歩に連れていってもらえるようです...