みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大分県の保育園 >> 大在こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
安心出来る園
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価運動会や発表会での先生方の力の入り様がとても伝わり感動しっぱなしでいつも観覧しています。
周辺での人気園で、こども園に変わり人数も増えて心配でしたが、 そんな心配も安心に変わっています。 -
方針・理念素直で優しい元気で考える子
子どもの最善の利益の為、最もふさわしい生活の場であるよう取り組んでくれており、子どもの状況や発達過程なども 家庭との連携も通じているので安心できます。 -
先生どの先生もバランスよく接してくれます。
話しやすく、行事事には本当に力を注いでくれるので、行事の度に涙が止まりません。 -
保育・教育内容こども園になり、人数も増えて不安もありましたが、ほとんど今までと変わることなく充実していると感じます。
これから年長さんになるにつれて 他にも取り組みが出てくる様なので楽しみです。 -
施設・セキュリティ駐車場が園児数に比べると少ないので、そこだけ少し気にはなりますが 特に問題はないと思います。
アクセス・立地小学校も近く、公園も近く、大通りよりも1つ中に入っているので問題ないです。
保育園について-
父母会の内容基本的には、親が子供の現状などを伝えあったりして情報交換の場などになっています。
イベントとても満足しています。
保育園を選んだ理由1番の決め手となったのは、見学にも行って安心して預けられる…と思えたからです。
投稿者ID:2416461人中0人が「参考になった」といっています