みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大分県の保育園   >>  しらとり子ども園   >>  口コミ

しらとり子ども園
(しらとりこどもえん)

大分県 大分市 高城駅 / 私立 / こども園

しらとり子ども園 口コミ

(5) 大分県保育園ランキング 64 / 145園中
      給食がおいしいです。
      おやつも手作りで、
      毎日その日の献立(実物)が玄関に展示されています。
      先生同士が仲が良く、子供達としっかり接してくれています。
      食育に力を入れており、
      屋上には野菜をたくさん植えて育てています。
      子供たちが種まきから水やり、収穫まですべて行います。
      若い先生からベテランの先生まで幅広くいます。
      先生の人数がとても多いです。
      担任の先生だけではなく、
      どのクラスの先生もしっかり子供の名前を覚えてくれています。
      もともと保育園だったので、
      勉強よりも遊びがメインです。
      園で平仮名や片仮名を練習する時間を
      設けたりはしていないようです。
      数年前に増改築をしたので園内はとても綺麗です。
      玄関には防犯カメラもあり、登園降園の時間以外は二重ロックで鍵がかけられています。
      駐車場は園の横と、少し離れたお寺の駐車場があります。
      園の駐車場は入り口が狭いのでピークの時間はすごく混み合います。
      保育参観が年に2回あります。
      園の都合で1回の時もあります。
      親が参加できる行事が少ない印象です。
      主な行事は運動会、発表会、親子遠足などです。
      あとは子供達のみで行う季節毎のイベントや遠足があります。
      お誕生日会は保護者は参加できません。
      休日保育はありません。
      延長保育は18時~19時までが有料です。
      先生達が明るくて感じがよかった。
      園内が綺麗。
      食育に力を入れている。
    投稿者ID:602055

園の方針は覚えていない立地も良い、先生が優しい、子供達をしっかり管理してくれるなど、良い点が多く悪い点は、迎えの時間に厳しく感じる
      立地も良い、先生が優しい、子供達をしっかり管理してくれるなど、良い点が多く悪い点は、子供に、対して接し方がいいの、差がある気がする
      立地も良い、先生が優しい、子供達をしっかり管理してくれるなど、良い点が多く6時から延長保育の対象になる
      立地も良い、先生が優しい、子供達をしっかり管理してくれるなど、良い点が多く遊ぶ場所も多く問題ないと思う
      家からも、近く回りも渋滞少なくアクセスしやすい環境だとおもう駐車場も、おおいし問題ない駐車場への入り口が、狭い
      特にない、まだ分からない
      運動会の開催する場所が狭い
      雰囲気が、良かった為

安全、健康管理をしっかりしてくださいます。野菜を育てて給食に使ったり行事などで餅つきをしたり、季節感を感じられます。
      優しく思いやりのある子、自分でできる子といった生きる力の育成に努めています。幼児教育についてしっかりした理念をもっています。
      担任じゃない先生方も明るく挨拶や会釈をしてくださるので、子供たちも真似をして自然に挨拶などの習慣が身についているようです。
      テレビなどの視聴覚メディアを使わないので、歌や読み聞かせなどの活動時間が多く、体験活動が充実しています。
      門は自動ロックがあり、防犯カメラも設置されています。避難訓練や不審者対応訓練もしっかりされています。
      道路沿いですが、園庭は道路に面しておらず安全だと思います。プールは屋上にあり、人目につかないので良いです。
      保護者間のコミュニケーションや教育講話など
      遠足、運動会、クリスマス会、餅つき、ひな祭りなど
      見学の際の先生方の対応が良く、活動中の子供たちも笑顔で楽しそうだったので。

園児数も多いが、先生たちも多く安心して預けられます。行事もいろいろあり子供たちはいろんなことを学んでいけるいい保育園だと思います。
      学年が小さい頃は参加するとこが少ないが大きくなると他所の施設で演奏したり、外から人を招いたりして劇を見るなどいろんな経験をさせてくれます。
      幅広い世代の保育士さんがいますが、仲がいいのが伝わってきます。
      完全給食制で食育もきっちりしてます。安心できます。 保育参観日などにも普段の様子を見ることができます。また給食も試食できます。 遊びではテレビを使わず、みんなでお絵描きしたり作品を作ったりと、てきたものを見るのが楽しみです。
      子供達が危なくないようきちんと管理されてたり、不審者に対しては防犯カメラ、施錠などきちんと説明があり設置されています。
      駐車場の入り口がたまに混雑して入りにくかったり立ち往生したりと大変なことはあります。
      年に保育参観が2から3回ほどあります。その中で役員をきめたりがあります。
      学年が大きくなると行事は多いです。遠足、運動会、夕べの保育いろいろあります。
      近場で認可保育園、大きなところが安心できると思い入園しました。

食育の一環で屋上に畑があったり、上下の学年の園児さんとの交流があって、今はまだ兄弟がいないのでそういった交流があってありがたいです。
      ちょっと漠然としていますが、のびのびとした活動を見ていると、理念どうりで下の子にも優しく対応出来てる
      担任以外の先生も明るく挨拶してくれて、良い雰囲気です。子供もどの先生にも挨拶できています
      まだ学習的なものはない学年ですが、数遊びや、ハサミを使ったり、生活に必要な部分が多いです。学年が上がってどのような活動が増えるか楽しみです。
      玄関に鍵がかかっていて、送り迎えの時には、バーコード管理している
      駐車場に入りにくいのと、別の駐車場が離れていて、雨の日にちょっと不便です
      まだ父兄会は出たことないです
      親子遠足が年一回 保育参観が年2回 運動会 お楽しみ会(お遊戯会)
      認可保育園だったことが一番

大分県大分市の評判が良い保育園

しらとり子ども園のコンテンツ一覧

このページでは、しらとり子ども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
しらとり子ども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大分県 保育園口コミランキング

ももぞのこども園
私立 / 大分市 鶴崎駅
幼保連携型認定こども園とぜん幼稚園
★★☆☆☆ 2.43 (2件)
私立 / 大分市 高城駅
明野こども園