みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大分県の保育園 >> 鶴崎同光園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2017年入学
笑顔が絶えない明るい園
2019年11月投稿
総合評価どの先生たちもいつも笑顔で子ども達に話しかけてくださり、子ども達も笑顔で過ごせている様子がわかり、とてもよい園です。
方針・理念お寺の経営ということもあるのか、とてもしっかりとされた教育方針が掲げられております。
先生どの先生たちも、子ども達の様子をとてもよく見ておられており、受け持ちではない子どもでもしっかり名前で呼んでくれまさ。
保育・教育内容敷地がとても広く、園庭でいつものびのびと遊ばせていただけています。卒園時にはお抹茶をたてて、親に飲ませてくれるのが良かった。
施設・セキュリティセキュリティー面で、門扉もしっかりとされたものも取り付けており、防犯カメラで玄関などを常に見ています。
アクセス・立地場所は少しわかりづらいのですが、駐車場も広く、バス停もすぐ近くにあるため通園させやすいです。
父母会の内容年に一度、親子でのバス遠足があります。参観日は年に二回ほどです。
イベントイベントや行事はやはり、仏道的なものが多いです。甘茶など、最近ではあまり見かけないものも毎年あります。
保育時間開所時間は7時から19時までです。18時以降は延長保育になります。
保育園を選んだ理由親の職場に近いためと、親が卒園しており、どのような教育方針かがしっかりと把握できていたため。
投稿者ID:585713 - 保護者 / 2017年入学
- 前の口コミへ