みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大分県の保育園 >> 裏川保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
園庭がよく見える園です。
2015年03月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園庭が広く、子供たちがイキイキと遊べます。園児も多く交流が多いため物怖じしない積極的な性格の形成になると思います。
方針・理念方針に沿って子供を預かりお世話をしてくれます。方針が厳しいのか親がしなければならないことは思ったよりは多いです。
先生その日の様子を細かく説明してくれますが、時々細かいことで親に対する注文(お願い)があります。弁当箱を子供用に購入して欲しい。ズボンの裾が短すぎる、長すぎる。等々
保育・教育内容土曜日や、園のイベント事があると快く子供を預かってもらえません。こちらも仕事があるからと言うと、渋々な表情で了解してくれます。
施設・セキュリティ防犯カメラが設置されてるような雰囲気はなさそうです。柵は二重鍵になってます。
アクセス・立地駅からは少し離れていて不便かもしれません。駐車場は狭く、混雑時には路上駐車をしなければならない時もあります。
保育園について-
父母会の内容まだ参加したことが無いのでわかりません。
イベント運動会、発表会、遠足等
保育園を選んだ理由家から近く、園庭があり、外からでも園の様子が見えるため。
投稿者ID:103820 - 保護者 / 2014年入学
総合的に施設の管理や先生方の子供たちに対する指導、保護者との関係など、総合的にとても感じが良く思っています。
子供達を自由にのびのび、その子に合った指導をしてくれている方針に、親としてすごく安心しております。常に親との会話を大事にしてくれていると感じています。
朝・夕の...
3.0
その日の様子を細かく説明してくれますが、...