みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  熊本県の保育園   >>  光の森キャロット保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

光の森キャロット保育園
(ひかりのもりきゃろっとほいくえん)

熊本県 菊池郡菊陽町 光の森駅 / 私立 / 認可保育園

• 女性保護者
    保護者 / 2015年入学

イベントの多い園です

2015年09月投稿
      イベントが多くて子供にはよいと思いますが、その分保護者の負担も大きいです。出勤時間が遅めのママなら大丈夫かもしれませんが、保育園のわりにはお弁当作りが時々あリます。
    • 方針・理念
      子どもの自主性を伸ばしてくれます。その一方で、イベントに力を入れすぎて、できない子供のフォローができているのかやや心配です。
    • 先生
      担任以外の先生もよく声をかけてくださいます。ただ、若い先生は退職される事があります。仕事がきついのかな、と思います。無理のない保育でじゅうぶんですが。
    • 保育・教育内容
      少しの発熱、病気でも預かってくださいます。それがよいかは別ですが、働く者としては助かります。書道の時間があったのはとてもよかったです。
    • 施設・セキュリティ
      園庭が凄く狭いので、のびのび遊べる感じではありません。でも、子どもがそれを不満に感じてはいないようです。
      駅近くにあり、お迎えなどにはとても便利で、大型商業施設もすぐそばにあり、立地的には抜群です。
    保育園について
    • 父母会の内容
      担任や園長からの話
    • イベント
      毎月の遠足、運動会、盛大な発表会。年長児ではお泊り保育や県外への遠足。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      立地がよく、給食がおいしかった。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
確かにイベントは多いと思います。しかし保護者の出る事やする事はほとんどなく運動会や発表会などの手作り衣装なども先生方が全部してくれます。何もない園よりなんでも経験できてとても小学校でとてもよかったです。

経験をたくさんさせてもらいました。

若くて本当熱心な先生方で挨拶や...

★★★☆☆3.0
先生方の一生懸命さが伝わる保育園で、とても充実した内容の保育だと思います。ただし行事が多すぎて、保育園なのに毎月1回は必ず遠足があり、お弁当作りが頻繁で、出勤時間の早い私にとってはとても負担です。運動会の予行練習も何度もあり、そのたびにお弁当もしくはおにぎりを作ってもたせないといけないし、練習が丸一...

近隣の保育園の口コミ

こうのとり保育園
私立 / 菊池郡菊陽町 三里木駅
げんき保育園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 菊池郡菊陽町 三里木駅