みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  熊本県の保育園   >>  山北保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

山北保育園
(やまきたほいくえん)

熊本県 玉名郡玉東町 木葉駅 / 私立 / 認可保育園

• 男性保護者
    保護者 / 2014年入学

自然に囲まれた保育園

2015年10月投稿
      イベント事には親子で参加し積極的に活動されています。手書きのお手紙も味があって良いと思います。ただ、もう少しデジタル環境を整備してもらえるとこの時代助かります
    • 方針・理念
      園の裏には自然が広がり自由時間には小川遊びが出来るようです。小川の小さな生き物たちを通していろいろと命について話をされているようです。
    • 先生
      ベテランから若手まで熱心に子供に接していただいているのがわかります。子供も先生がすきなようでいつもニコニコで登園しています
    • 保育・教育内容
      国の名前や簡単な英単語など一般常識を教えていただいているようです。子供の口からいろいろな国の名前が出てきたときは非常に驚きました。これからいろいろなことを覚えていくのだろうと期待しています
    • 施設・セキュリティ
      園の備品などは十分なものがそろっていると思います。ただ、駐車場が少ない点がちょっと気になります。送り迎えに使う駐車場も段差がありちょっと車を止めるとに気を使います
      JRなどの駅からはずいぶん遠いのですが、その分まわりは自然に囲まれています。その影響からか夏は蚊に刺されることもありますが十分魅力的な環境だと思います
    保育園について
    • 父母会の内容
      県内の著名人を呼んで公演などが行われます。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      親もその保育園に通っていたので

口コミを投稿する

近隣の保育園の口コミ