みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 熊本県の保育園 >> すずかけ台保育園 >> 口コミ
すずかけ台保育園 口コミ
2014年12月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価礼儀をきちんと指導してくれます。子供ものびのび育ってくれるし琴や茶道、野菜の収穫体験も多く現代ではなかなかできないことができます
方針・理念立腰教育を基本とし、礼儀や作法を中心に行われており、国語教育を積極的に行われています。子供も難しい漢字に触れる機会があります
先生若い先生からベテランの先生までいらっしゃり、若手の先生に対する教育も積極的に行われています。子供たち全員の親も覚えてらっしゃいます
保育・教育内容燃焼から漢字や計算に触れる機会があります。子供の興味の有無で差は出ますが小学校での授業を想定すると必要かも
施設・セキュリティ各所に防犯カメラも設置されており、HPも保護者専用のパスワードを入力しないと写真等がみれなくなっている。
アクセス・立地住宅街にあるため近隣住人との付き合いは大変そうであるが駐車場も多く自家用車の人でも通いやすい。
保育園について-
父母会の内容保護者の自己紹介もある。
イベント運動会、夏祭り、作品展、クリスマス会、発表会が大きな行事
保育園を選んだ理由自宅にも近く、園の雰囲気も良かった
投稿者ID:742824人中4人が「参考になった」といっています
2014年07月投稿
総合評価立腰教育やお琴、お茶など伝統文化や礼儀作法といったことも教えてくれるし、農業体験も多い。子供は嫌がらずに楽しそうに登園してます。
方針・理念基本的には子供らしくのびのびと教育されており、小さいころから礼儀作法等をしっかりと教育されています。国語教育にも熱心です。
先生どの先生も元気で子供たち全員に笑顔で接してくれます。指導方法も子供の興味を示しやすい取り組みをされています。
保育・教育内容年々小から国語教育にも熱心です。また、農業体験も多く食育にもつながっていると思います。年長になるとお琴やお茶といった日本文化にも触れられるので子供には良い経験かと思います。
施設・セキュリティ建て直されたばかりで施設はきれいです。ただ、高台にあるため階段が長く荷物の多い日や雨の日は苦労します。
アクセス・立地熊本自体が自動車がないと不便な環境です。住宅地にありますが周囲は高齢者が多く、子供たちの声や送迎車に対するクレームは多いようです。
保育園について-
父母会の内容年度初めに個別面談があるので子供の成長や性格に合わせて対応してくれます。
イベント遠足、夏祭り、運動会、バザー&作品展、発表会等行事は豊富です
保育園を選んだ理由自宅から近いし、長年されているので信頼できます。
投稿者ID:354044人中4人が「参考になった」といっています
熊本県合志市の評判が良い保育園
このページでは、すずかけ台保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「すずかけ台保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。