みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 熊本県の保育園 >> 富原保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
のびのびと昔ながらの保育をしてくれる園
2015年09月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価のびのびげんきに。運動会や文化祭、発表会ではイマドキなものやアニメのものは避けられ、むかしながらのものを尊重しているような園です。
方針・理念みんななかよく。同じクラスも縦割りクラスも仲が良く。兄弟姉妹が多いので、みんなが知り合いのような雰囲気です。園庭で遊ぶ時間も多くとられています
先生他のクラスの子のことも把握してくださっているので、どの先生でも安心して預けられます。兄弟姉妹も把握してくださってますし。相談事もしやすいです。
保育・教育内容延長保育は7時までです。お昼休みにスイミングに連れて行ってくれます。年長さんには習字の時間があります。
施設・セキュリティ交番も近くパトカーがよく巡回してくださっているので安心です。防犯カメラも数台設置してあります。
アクセス・立地近年人口が増加している地域にあるので通わせやすいです。小学校からが遠いので、就学の際が大変かもです。
父母会の内容園長先生の手品!!!!各クラスにわかれ、円になって自己紹介したり、テーマに沿って話したりします。
イベント年長さんはお泊り保育。親子遠足。運動会。発表会。年長さんの親子おもいで遠足。市の文化祭への作品の提出。
保育園を選んだ理由お隣の人が通っていて、見学に行き、こどもたちも人懐っこく家からもちかいし、気に入りました。
投稿者ID:137033 - 保護者 / 2013年入学
自由にのびのびと。兄弟で在籍している子も多く、学年ごとに1クラスなので多学年との交流も多く、こどもたちもすくすく成長していってくれています。給食も園で作っていただいています。
自主性を尊重してくださいますし、のびのびと育ててくださいます。近隣のかたも優しく、畑などを提供してくださり...
3.0
昔ながらののびのびとした保育園です。地域に密着しています。若い先生も増えてこられて円の潤滑もどんどんよくなってきてるとかんじます。
みんなで仲良く、優しい子を目指しているというのが伝わってくるので、理念はしっかりしてブレいないとこちらも感じる。学年を超えて仲がいいし、お互いに助け合...