みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 熊本県の保育園 >> あさひ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
自然遊びいっぱいの保育園
2015年09月投稿
総合評価自然の遊びを沢山させてくれて、今の子供たちというより昭和の子供たちはこうだったのかな?という姿が見れる。本当に伸び伸びとした毎日を過ごしている。また給食も保育園の畑で取れた物を使ってくれるので、新鮮でおいしいです。
方針・理念子供ひとりひとりに寄り添い、決してみんなと一緒ではなく、その子供に応じて対応してくれる。それからみんなと一緒のレベルまであげてくれる。
先生本当に親切です。困ったこと、悩みなどは忙しい中にも個人面談までしてくれます。そしてとても明るいです。
保育・教育内容日曜日はお休みですが、土曜日などは急な預かりでも受け入れてもらえる。働く親の身になって考えてくれる優しい保育園
施設・セキュリティ小さくて古い保育園なので、部屋の施錠くらいしかないですが、小さいので目は行き届くと思う。
アクセス・立地旧市内より車で30分程度かかり、行事の時は大変かもしれませんが、自然いっぱいで良いところだと思います。
父母会の内容担任、園長からの話と保護者のコミュニケーション作り
イベント毎年、年少・年中・年長のお泊まり保育。運動会。夏祭り。稲植、稲刈り、卒園旅行。
保育園を選んだ理由説明下に参加させてもらい、すごく興味を持ちました。その後、保育園の見学に行かせていただいて、即決しました。
投稿者ID:1383991人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
近隣の保育園の口コミ
みずほ保育園
(熊本県・私立)