みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 熊本県の保育園 >> 八代ひまわり保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2018年入学
活きいきと生活してくれる保育園
2020年01月投稿
総合評価先生もよく、私はひまわり保育園にいれてよかったとかんじています。子供も楽しそうに行っています。保育園であったことをお話ししてくれますよ
方針・理念仏教の教えを基本にしています。
給食前など、お父さん、お母さんありがとう。御仏様の下さった美味しい食べ物をいただきます等手を合わせて言っています。 -
先生いつも明るく、悪い事をした際には厳しく指導していただき感謝しあています。子供と向き合い、愛情をもち接してくれています!
保育・教育内容基本的な面でのびのび育ってくれています。
他の保育園の話で、体操やダンスの先生が教えにきてくれてると聞いた時は良いなぁと思います(笑) -
施設・セキュリティ運動会など、全員保護者が集まる際は狭いです。
セキュリティーはばっちりかと言われれば、特に最新の設備はなく普通かな?と思いますが気にしていません -
アクセス・立地うちからは近く通勤しやすいです。
周辺も特にいやなことはありません。労災病院が近いので何かあった時すぐ救急車がきてくれるようです。
父母会の内容年長さんになると、役員が決められ、集まりが多くなるようですが、まだ年長さんになっていないので、特にありません。
イベント基本的な運動会、発表会がメインです。運動会はミニミニ運動会が春に、大運動会が秋にあります
保育時間私は延長保育を使ったことがなく分かりませんが、快く預かってくれるとききました。少し料金が発生するようです
保育園を選んだ理由支援センターがあり、赤ちゃんの頃からなじみがありました。あとはやはり自宅から近いからです
投稿者ID:612354 - 保護者 / 2018年入学
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
近隣の保育園の口コミ
八千把保育園
(熊本県・私立)