みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 熊本県の保育園 >> 大和保育園 >> 口コミ
大和保育園 口コミ
- 保護者 / 2015年入学
総合評価自分の仕事の終わる時間が遅いため延長保育が8時30までして頂けるのはほんとにありがたいです。 人数もそこまで多くなく、先生の目の届き様がほかの保育園よりいいと思います。
方針・理念子供達のびのびと、運動会は、子供が怪我しないために体育館でされているということ。
先生連絡帳には毎日長々と子供のことについて書いてくれている。 その分しっかりひとりひとり見てくれてるんだなと思う
保育・教育内容田舎でのびのびできていると思います。年層に応じた遊びや勉強をこどもたちに教えてくれている
施設・セキュリティ時間によって正面玄関から入れない。迎の時保護者以外の迎えも保護者表がいるとこ
アクセス・立地住宅街の中心地にたたずんでアクセスがやりやすい目の前にはバスも通ってる
保育園について-
父母会の内容わからないです
イベントあんまりわからないです
保育園を選んだ理由家が近いこと、延長時間が1番長いこと
投稿者ID:310945 - 保護者 / 2015年入学
- 保護者 / 2011年入学
2015年11月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価教育と言う面ではどうかとおもいますが、子供に対する接し方等は良かったと思います、皆のびのびとしているようでした
方針・理念園の方針など気に留めたことなどないので、よくわかりませんが子供に対して優しく面倒をみてもらっていたと思います
先生当時と園長先生も変わっているので良く分かりませんが、優しい先生が多くいらっしゃいました、子供も良くなついていました
保育・教育内容現在は変わっているかもしれませんが、当時は夕方遅くまで見ていただいたと思います。仕事が遅いとき大変助かりました
施設・セキュリティセキュリティは普通ですが、当時は良いとは言えませんが現在は良くなっているかもしれません
アクセス・立地ほとんどの方が車での送迎になると思います、この辺の保育園では仕方がないとおもいます
保育園について-
父母会の内容わたしは行ったことがない
イベント運動会、発表会等あります
保育園を選んだ理由自宅から一番近かったから
投稿者ID:171063 - 保護者 / 2011年入学
熊本県熊本市北区の評判が良い保育園
このページでは、大和保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「大和保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。