みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 熊本県の保育園 >> 浄法たから保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
先生たちの挨拶がいつも元気で明るいです。
2014年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生方の挨拶がきっちりできているので、子供達も挨拶が元気にできています。新園舎が約6年前にできたみたいですが、園内も園庭も広く、シックハウスなどの心配もクリア出来た作りでした。お寺の保育園なのか、遊ぶ時、お話のとき、とけじめが着いているとおもいます。
方針・理念のびのびと保育されてます。縦割り保育で、異年の友達との交流もあり、よいですが、以前の保育園が「見守り保育」だったので、それに比べると、先生主導のような気もします。
先生元気よく挨拶してくれ、気持ちが良いです。雰囲気もよく感じます。若干、以前の保育園からすると、親との距離があります。
保育・教育内容行事に先生達の頑張りが伝わります。保護者会以外の親はあまり、出てこなくて済むので助かります。集団行動が見につくような保育です。
施設・セキュリティ田舎のためか、セキュリティーは厳しくないです。施設のつくりは、こどものためにお金を惜しまず作られた感はあります。(健康面で) k
アクセス・立地田舎のほうなので、車がないと不便ですが、駐車場も広いため、送迎時間が混み合っていても、あまり、時間のロスはありません。
保育園について-
父母会の内容園での生活の様子をきいたり、保護者の子どもに対する考えなどを一言話す。
イベント運動会、発表会、御盆の集い、子供達だけで行く、遠足がある。
保育園を選んだ理由以前の保育園が新園舎になり、シックハウスなどのハード面において、健康を害するおそれがあったため、現在の保育園ではその、心配なく、開放感もあったから。
投稿者ID:49066 - 保護者 / 2014年入学
園庭がひろく、子供がのびのびと遊びまわっている。絵本やあそびも充実しているが、基本的に子供はのびのびということで、動くことが多いので、子供らしい教育ができている
子供は子供らしくということで、伸び伸びと遊んでいる。子供にはとても良い園だと思います。ただ、送り迎えなど、固定の場所で待...
4.0
のびのびと保育されてます。縦割...
近隣の保育園の口コミ