みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 熊本県の保育園 >> つくし保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
園外保育など積極的に行っている
2015年03月投稿
総合評価園外保育も充実しており、クッキングの際は地元の料理人を呼んで園児と共に作って食べてます。何より先生達が優しく厳しい所がいい。
方針・理念園名の通りつくしのようにスクスクと、杉菜のようにたくましく。保育園へ行くと園児達の笑顔が絶えず、泣いている子を見る事がない。
先生先生達の連携もしっかりと取れていると思います。若い先生から年配までいい感じに先生達の年齢も別れ、子供達に合わせた教育がおこなわれていると思う。
保育・教育内容日祝祭日以外はすべて見てもらえ、18時までの保育時間も多少無理がきき、自営業を営んでいる者にとってはとてもうれしい。
施設・セキュリティ園舎の周りにはセキュリティカメラが隠すのではなく堂々と設置してあり、職員室からちゃんと監視もしてある。
アクセス・立地目の前が公園で交通量も比較的少なく、立地はとてもいいと思われる。一点残念な所と言えば狭い路地ばかりの環境で夕方などは混雑する事もあり送り迎えが大変。
保育園について-
父母会の内容父母会の内容は基本的にどこでも変わらないと思う。
イベント毎月何かしらのイベントが多く、子供たちが少しでも早く行きたいと喜んでいる。
保育園を選んだ理由甥が通ってたのもあるが近所の評判も良かった。
投稿者ID:1007671人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2012年入学
近隣の保育園の口コミ