みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 熊本県の保育園 >> にしはら保育園 >> 口コミ
にしはら保育園 口コミ
- 保護者 / 2011年入学
2015年11月投稿
総合評価私立幼稚園のような、行き届いた面はないけれど、限られた時間の中で色々な経験をさせてくれたと思っています。
方針・理念一つ一つの行事を一生懸命取り組んで行われていました。だから、どれも思い出いっばいのものになりました。
先生先生方は優しく、時に厳しくもあり、保育所ならではの母親のかわりのように子供と接してくださいました。
年齢も幅広く、だからこその学べた事もあったように思います。 -
保育・教育内容延長保育もあり、大変助かりました。ただ、土曜日保育が午前中のみ・・・というのが、とても残念でした。
卒園して時間がたったため、現在はわかりませんが。 -
施設・セキュリティ門に1番近い所に、職員室があり、園の目の前が交番や消防署、役場なので、とても安心感がありました。
避難訓練も頻繁に行われていたように思います。 -
アクセス・立地村の中心部にあるため、どこからでも通いやすかったように思います。
駐車場もゆっくりあります。
保育園について-
父母会の内容クラスごとの意見交換会や保護者総会、講演会などがありました。
イベント各年齢ごとに、レクレーションがあったり、運動会、発表会、マラソン大会など。
保育園を選んだ理由村には、ここ一つしかないため。
投稿者ID:170426 - 保護者 / 2011年入学
このページでは、にしはら保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「にしはら保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。