みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 熊本県の保育園 >> 清水保育園 >> 口コミ
清水保育園 口コミ
- 保護者 / 2015年入学
2015年09月投稿
総合評価不満はないです。たくさん外遊びや、イベントやら、子供の成長にあわせてくれるし、下の子どもたちとも交流の機会がおおく、楽しい保育内容です
方針・理念外遊びがいっぱいありました。環境にめぐまれていて散策なども多く、健康的な生活や友達にもいろいろな接し方や対策を問題が起きた時には納得させてくれます
先生親身に精一杯接してもらえますどの先生も愛想よく子供たちも大好きでした。連絡事項も良く考えて親のわがままもあるていどは、できる範囲で応対してくれます。
保育・教育内容延長保育は利用していませんでしたが、少しお迎えが遅れても、15~20分くらいは、笑顔でいやな顔もされずに助かります。規則も親が納得するまで話し合いできます
施設・セキュリティ2段階の門扉がありますし、遊具などについても安全点検やら毎朝当番の先生方が安全確認されますし、安心出来ます。
アクセス・立地近くに、交番や消防署の分署などもありますし、交通のアクセスもいいですい、大きなイベントの際には、近くに保険センターの大きな駐車場をお借りしてもらえます
保育園について-
父母会の内容祖父母の会もあります
イベントお泊り保育は近くの自然公園でやります
保育園を選んだ理由雰囲気が庶民的で、かしこまった感じがなく、カジュアルな園です
投稿者ID:1365751人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
熊本県熊本市北区の評判が良い保育園
このページでは、清水保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「清水保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。