みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 熊本県の保育園 >> 白山保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
愛情をかけてくれる園です。
2015年10月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価親から離れることがダメだった子供が、自ら進んで行きたくなるほどです。先生達がみなさん優しく、そしてよく一人一人をみてくれています。
方針・理念方針、理念はよくわかりません。でもノビノビと楽しく園で生活しているようなので、子供たちにあった方針なのではと思います。
先生市立の保育園なので、民間に比べると保育士さん達の平均年齢は高めです。しかしベテランらしくとても行き届いていると思います。
保育・教育内容延長保育は予定より1秒でも過ぎると罰金です。現金でその場で支払わされます。親が仕事が休みの日は預かってもらえません。
施設・セキュリティ現在、園舎の建て替え工事中であり、プレハブの仮設の園を使っています。園庭も今はない状態であり、来年の春までは不便で、セキュリティも充実しているとは言えません。しかし新しい園舎ができれば最新のセキュリティが導入されると思います。
アクセス・立地市内中心近くであり、便利はとてもいいです。ただ駐車場がほんの数台分しかなく、車での送迎は道も狭いことからやや不便かも。
父母会の内容参加したことがありません。
保育園を選んだ理由自宅から一番近くであった為。
近隣の保育園の口コミ