みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 熊本県の保育園 >> 本荘保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
たくさんお友だちがいる園です。
2015年10月投稿
総合評価大きな保育園で、たくさんのお友だちと遊ばせていただけ、週1で年齢を問わずみんなで遊ぶ機会もあるようです。ただ、人数が多い分、本当に目が届いているのかなと感じること、公立なので先生の入れ替わりがあるようなこと、園の大きさの割りに駐車場も狭くて出入りが不便です。
方針・理念入園の時に説明を受けましたが、普段、気にとめないもので。ただ、毎月、理念に沿って月目標をプリントで配布されています。
先生優しく、明るく接してくれる方が多く、子供が調子悪そうな時も臨機応変に対応していただけてます。ただ、公立なので、1?2年位で入れ替わる先生が多いので、自分も子供も大変そうです。
保育・教育内容延長保育も割と長めで助かるのですが、延長保育料がかかること、土曜保育の時間が短く、延長保育がないこと、カレンダー通りの休みであることが不定期休の自分には少し不便です。
施設・セキュリティ周囲に住宅が多いことと、大きな道路ん8面しているので、少し危ない感じです。ただ、保育時間帯は、門に施錠されているし、先生の許可なく教室外にでた子は、先生に叱られているようです。
アクセス・立地大きな保育園で通り沿いにあるので、分かりやすいですが、駐車場が狭いこと、通り沿いなので、朝夕の出入りが不便です。なので、うちでは、基本も送迎は自転車です。
保育園について-
父母会の内容あまり参加していないので分からない
イベント近くの小学校で運動会 発表会 遠足 焼き焼き会 夏祭り 年長さんのみお泊まり保育
保育園を選んだ理由自宅職場から近かったから
投稿者ID:164452 - 保護者 / 2015年入学
社交的なタイプなら沢山のお母さん方と一緒にイベントを楽しめますし、保護者と先生のやり取りは頻繁にあるので心強いです。
人数が多いだけあって全ての子に目を通すのは難しい印象を受けました。ある程度自分のことは自分でできる子でないと、お友達とのコミュニケーションが難しいと思います。
【...
3.0
入園の時に説明を受けま...
近隣の保育園の口コミ
鳳鳴保育園
(熊本県・私立)