みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 長崎県の保育園 >> 須川保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2012年入学
自然に親しみ楽しい園生活を送っています。
2014年07月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価保育園から帰って来ると、今日の園での出来事を楽しそうに語ってくれることが多いです。また、自然を通じた遊びを多々されているみたいで、いろんなものをもって帰ったりしています。その度にいい経験をしているんだなと思います。
方針・理念子供たち自らが自然を体験し、学ぶことを大切にされており、そこに感銘を受けてます。土地柄、自然がいっぱいな所なので、長所を生かした教育方針だなと思ってます。
先生子供を預けて安心できる先生、ちょっと心配な先生がいますが、あの先生はいやだとかは言わないので、大丈夫かなと思います。大人目線から見て、ちょっと大雑把な感じがあるなとか、そこはもっと…と、思う先生がいますが、ほとんどが熱心で、子供のことをよく見てくれる先生ばかりです。
保育・教育内容子供たちのことをすごく大事にする、伸び伸びと育てるところは素晴らしいと思います。教育に対する10か条みたいなものがあり、それを基本として保育されているみたいです。
施設・セキュリティセキュリティ面は特に不安はありません。歴史ある保育園ですから、施設自体は古かったんですが、定期的に改修もされており、すごくキレイになっています。
アクセス・立地仕方ないことですが、立地がちょっとなぁと思います。保育園に通じる道は狭いし、ちゃんとした駐車場がないです。
父母会の内容確かほとんどありません
イベント運動会、遠足、夕涼み会、もちつき大会、お誕生会などもりだくさんです
保育園を選んだ理由学区内の保育園だったからです
投稿者ID:36703 - 保護者 / 2012年入学
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
近隣の保育園の口コミ
長野保育園
(長崎県・私立)