みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 長崎県の保育園 >> 多良見保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
元気いっぱいのびのびたくましく
総合評価イベントがたくさんあり子供達がのびのびと参加する事が出来保護者からの立場から見て安心して預ける事がまできました
方針・理念教育方針はしっかりしていたと思います。挨拶ひとつにしても大きな声ではっきりと困ったお友だちがいると声かけをしてあげるなど
先生子供達が良いことをした時には誉める事を忘れず逆に悪さをした時には一つ一つ丁寧に子供達目線で分かるように話をしてくれてました。
保育・教育内容お天気のいいときはお散歩に出掛けたり園庭でよく遊ばせてくれました。
施設・セキュリティ朝とお迎えは正面の門が開きますがそれ以外の時間帯は施錠されてました。
アクセス・立地喜々津駅より徒歩10分で列車の本数も多くとても環境が良かったです。
保育園について-
父母会の内容基本的にイベントの後子供達を含めての意見などがあったりしてました。
投稿者ID:234402 - 保護者 / 2011年入学
給食も美味しく出来立てを提供してくださっておりとてもありがたいです。皆さん優しい先生方なので些細な事でも相談しやすく、子育てでのストレスを溜め込まず助かりました。
園庭でのびのび遊ばせてくれます。箸の持ち方やハサミの使い方も学ばせてくれました。
分け隔てなくどのクラスの...
3.0
子供達が良いことをした時には誉める...
近隣の保育園の口コミ
わくわく保育園
(長崎県・私立)
認定こども園西諫早幼稚園
(長崎県・私立)