みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 長崎県の保育園 >> 双葉幼児園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
子どもの成長を促してくれます?
2018年09月投稿
総合評価身体をしっかり動かし、一日中、遊び回ります。また、体幹を鍛え、逆上がり、跳び箱、なわとび、登り棒、丸太歩き、壁登りなど、確実にできるようになりますね。
方針・理念最初に書いたように、からだを鍛え、体幹を鍛える活動に力を入れています。リズムを園生活に取り入れ、徹底して行います。
先生先生たちも一緒にはだしで、活動に参加してます。リズムの活動には、先生方も徹底して指導します。
保育・教育内容お勉強はありません。年長でも、文字を読めない子どももいました。しかし、小学校ですぐ出来るようになっています。
保育園について-
父母会の内容保育参観、おもちゃづくり、もちつき
イベント運動会、県内のリズム体操への参加、遠足、芋ほり
年長になると、おとまりが、3回ありました。子どもは、とても楽しかったと言ってました。 -
保育時間18:00から19:00が延長保育だったと思います。朝は、6:55からでした。
試験内容ありません。
試験対策ありません。
投稿者ID:443249 - 保護者 / 2016年入学
子どもが子どもらしく、たくましく育つ園です。
遊びの中から友人関係、体の動かし方、危険との距離感を学んで行きます。
園庭には危険がいっぱいですが、先生達はきちんと見守り基本手を貸しません。子どもたちはそれでも必死でチャレンジしていき、自信を付けていきます。
自分で興味を見つけやりたい事を尊重してもら...
4.0
先...