みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長崎県の保育園   >>  長崎北保育園   >>  口コミ

長崎北保育園
(ながさききたほいくえん)

長崎県 長崎市 道ノ尾駅 / 私立 / 認可保育園

31-3件を表示
    保護者 / 2013年入学
    2015年10月投稿
    • ★★★☆☆
      毎日園庭で元気に遊んだり、茶道や英語などのレッスンも外部の専任講師による指導で充実しています。給食も園で調理員さんが栄養のバランスを考えて作ってくださるので安心です。
    • 方針・理念
      協力、協調を理念に普段の生活もさることながら、年中、年長になると龍踊りを通してプラス忍耐力もつきます。
    • 先生
      毎朝、門のとこに立って元気に挨拶してくれます。お迎えに行くとその日あったことを連絡してくれるし担任以外の先生方もすぐに顔を覚えてくれて話かけてくれたりと雰囲気がとても良いです。
    • 保育・教育内容
      朝は早くから夜も遅くまでお盆なども仕事の時は預かってくださいます。水泳、体育教室や茶道や英語レッスンなどカリキュラムも充実しています。一番助かったのは年長になるとひらがなの練習や数字を指導してくださり小学校に上がった時に、ここの卒園時は字がとても綺麗と言われるほどです。
    • 施設・セキュリティ
      登園、降園の時間帯で門が開いている時は必ず門に先生が立っていますし、それ以外の時は閉まっているので安心です。
      バス停からも近いですし園に駐車場もあるので通勤途中に送り迎えをする場合どちらの方法をとっても便利です。
      担任や園長からの話
    • 保育園を選んだ理由
      見学に行き雰囲気が良かったのと家から近いので。

保護者 / 2013年入学
    2015年09月投稿
    • ★★★★★
      広い園庭や併設しているグラウンドがあり目一杯あそばせてくれます。また、伝統芸能である龍踊りや英語や体育、水泳、茶道など専任講師により色々なカリキュラムを組んで学ばせてくれます。その他、年間のイベントもたくさんあり写真も撮ってくれ個々にアルバムも作成してくれるので非常に良い記念になります。
    • 方針・理念
      協調、協力、忍耐を理念とし伝統芸能である龍踊りの指導を通して学ばせてくれます。また、小学校にあがって困らないようにと年長クラスは毎日朝からひらがなの書き取りを指導してくださり、お陰様でここの卒園時は字が非常に丁寧で綺麗と評判です。
    • 先生
      どの先生も笑顔で元気な挨拶で迎えてくれるのは当たり前で、担任以外でも顔をすぐ覚えてくれて子供の一日の様子を話してくれたり気になる点を教えてくれたたりと、とても雰囲気が良いです。
    • 保育・教育内容
      早朝、延長保育も可能なのでとても助かります。0~3歳児は親のかわりの愛情たっぷりに接してくださり、また4~6歳児は基本的生活習慣プラス書き取りなどの勉強を厳しく指導してくれます。4歳児からは幼稚園のようにと制服があり、英語や体育、水泳、茶道など外部から専任の講師を呼んで指導していただきます。
    • 施設・セキュリティ
      園庭やグラウンドで遊んでいる時は門は閉めていますし先生方も十分な人数です。お迎えの時の混む時間帯などは先生が門の両サイドに立ち安全対策をしてくれています。
      バス停からも近いですしアクセス面は問題ないと思います。駐車場もあるので便利です。
      担任や園長の話や保護者同士のディスカッションなど
    • イベント
      イベントは年間を通してたくさんありますが運動会、お遊戯会は気合が入っていて見応えがあります。特にお遊戯会は先生方が丹精込めて衣装を作ってくださり、お遊戯の内容も良く進行もスムーズで感動ものです。
    • 保育園を選んだ理由
      家からも近く、龍踊りの評判を聞いていて興味があり実際に見学に行った時の雰囲気がとても感じが良かった。

保護者 / 2012年入学
    2019年12月投稿
    • ★★★☆☆
      指導が厳しく、泣いて登園することが続きましたが、いろいろなことを経験させてもらって、結果的にはよかったと思ってます。
    • 方針・理念
      教育方針、理念はありましたが、保護者のクレームで一変することが多々あるようでした。経営者自身に一貫性を感じません。
    • 先生
      先生方は子供にも保護者にも親身に接してくれ、園長先生の厳しい指導のフォローもしっかりしていただき、わが子はいろんなことを達成できました。
    • 保育・教育内容
      脳トレ、ひらがな、運動、マナー等、いろいろなことに力を入れてくれていて、助かりました。
    • 施設・セキュリティ
      数年前にリフォームして施設はきれいです。ただ、駐車場が完備されていないので、送迎は大変です。
      駐車場が少ないので、送迎時が大変です。屋上、グランド、園庭、体育館があり、外での遊びも十分できます。サッカー、ダンス、日舞等の習い事も園内でできます。
    • 父母会の内容
      年度当初に保護者会がありましたが、決定事項の事後報告が多く、クレームも多いようです。
    • イベント
      一般的な運動会、お遊戯会、遠足の他、指導の一環で龍踊りをしています。
    • 保育時間
      延長保育、土曜日の保育あり。延長保育料等は当時は300円でしたが、今は値上がりしてると思います。
    • 保育園を選んだ理由
      自宅、実家から近かったため。子供が龍踊りをしたいと希望したため。

31-3件を表示

口コミを投稿する

長崎県長崎市の評判が良い保育園

長崎北保育園のコンテンツ一覧

このページでは、長崎北保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
長崎北保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

長崎県 保育園口コミランキング

• 総合
  • 保育・教育

オススメの保育園

滑石センター保育園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
滑石保育園
近隣の学校です
★★★☆☆ 2.84 (7件)
ピッパラ保育園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)