みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 長崎県の保育園 >> 小百合園保育所 >> 口コミ
小百合園保育所 口コミ
- 保護者 / 2013年入学
2015年10月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価楽しく学ばせ、優しく接してくれる保母さんが多かった。園舎も新しく建て替えられ綺麗な施設で子供たちも伸び伸び遊んでいる。
方針・理念ミッション系の保育園だったので、カトリックでの精神が生かされ、他人にも優しく接することを基本に指導されている。
先生保母さん方も元気で、朝から通勤する親御さんの立場を良く理解されているようで、なるべく子供たちが泣かないように振る舞っている。
保育・教育内容水泳も実施されているようで、子供も水に対する恐怖心が少なくなったようで非常にいい。また、太鼓の演奏にも力を入れていて集中力を養う一助になっていると感じた。
施設・セキュリティ防犯カメラなどがあるわけでなく、少し心配であった。
アクセス・立地車での送迎があるため、割と多くの駐車場があって便利だった。ただ、園の行事の時に対応できるほどの駐車台数ではなかったので、公共交通機関を使う場合には、乗り換えしないといけなかったため、不便だった。
父母会の内容園長の講話や色々なアイデアによるイベントの実施。
イベント季節を感じるイベントは、行われた。たとえば、七夕やクリスマス会、秋祭りなど。
保育園を選んだ理由近所で評判が良かったから!
投稿者ID:1657211人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
- 保護者 / 2016年入学
2019年11月投稿
総合評価いいのではないでしょうか?
園は綺麗だし、設備はしっかりしているし、環境も広々しているし、先生もいい方が多いですし。 -
方針・理念カトリックの保育園なので、方針などは分かりやすいです。
とにかく愛情を、という感じで分かりやすいと思います -
先生2人目の時の話ですが…
産まれが1番遅かった娘は、小さいクラスの時はしょっちゅう顔に爪で引っかかれ傷を作ってきてました。
爪を切る、などの指導を徹底して欲しかったかな、と思います。
あと、子供のペースもあるのに、早くオムツを外して欲しそうな風に言われた時はしばらく悩みました。
でも基本的には明るくいい先生ばかりです!! -
保育・教育内容結構、行事やイベントはあります!
体操教室も年少から週に一度あります。
昔はスイミングも通わせてくれてましたが、今はないです。 -
施設・セキュリティ新しく建てられたので、綺麗ですが、ホールだけが狭く、発表会がみんな入れません。。
アクセス・立地自然に囲まれ、静かなところです。
隣の草むらにはヤギや羊を放していて、たまに見に行ってるようです(笑)
父母会の内容保育参観が去年くらいから?始まりました。
父母会というのは無いと思います? -
イベントカトリックなので、聖母祭や教会での七五三の集いなどもあります。
あとはほかとおなじでしょう。 -
保育時間7時から6時までだと思います!
過ぎたら10分?100円
保育園を選んだ理由主人の卒園した保育園だから
長女次女も通わせていたので。家が近くですし。
投稿者ID:5801151人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
長崎県長崎市の評判が良い保育園
このページでは、小百合園保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
「小百合園保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。