みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 長崎県の保育園 >> もとの保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2011年入学
のんびりした田舎の保育園
2016年04月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価自然がいっぱいで、のびのびと育てたいという希望にあった保育園。 建て替えたばかりで、園舎も園庭もとてもきれいです。
方針・理念年長さんになると、なんでも自分たちで話し合い決定するという方針のようです。 お遊戯会の役決めも、自分たちで話し合って決めたと聞いて、とても良いことだと思いました。
先生お迎えに行くと、いつも園であったことをお話してくれます。話しやすい先生方ばかりで、相談にも親身になってのってくれます。安心して子供たちを預けることができました。
保育・教育内容英語やスポーツ、絵画教室など、いろいろなことを体験させてもらい、とても良かったと思います。 おやつは手作りなのも良いと思います。
施設・セキュリティ鍵付きの柵があり、簡単に外には出られないようになっています。玄関は広く、室内の様子が良く見えます。玄関は自動ドアになっており、高い所に開閉ボタンがついている為、子供だけでは外にでれないようになっています。
アクセス・立地園の周りは自然がいっぱいで、交通量も少なく、周辺環境は良いと思います。 ただ、市内から離れたところにあるため立地は悪いです。それさえ気にならなければ、子供たちものびのびと遊べるとてもいい園だと思います。
保育園について-
父母会の内容役員紹介、予算・決算報告
イベントお遊戯会、運動会、夏祭りなど。
保育園を選んだ理由園の周りは自然がいっぱいで、子供たちがのびのびと遊べる環境だと思った。
投稿者ID:2826911人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2011年入学
- 前の口コミへ