みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 佐賀県の保育園 >> くるみ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
たくましく育つ
2015年10月投稿
総合評価よく見ていただいているとは思いますが、最初に事前の準備品とか教えていただけなかったので、評価を下げました。
方針・理念モンテッソーリ教育のおかげで自分で片付けをしてくれますし、自分で食べようとするところも良くなっていると思います。
先生基本的にはいいと思います。
保育・教育内容まだ利用したことはありませんが、延長保育や朝7時から預かってもらえるのはとても助かります。土曜日もみてもらえるのもいいと思います。
施設・セキュリティ送迎時間以外は門が閉められていたり、送迎する人が違う場合も連絡するように徹底されているので安心です。
アクセス・立地園の周りは田んぼがあり、よくお散歩もしてるようです。自然に囲まれて環境はいいと思います。
父母会の内容まだ行ったことがないのでわかりません。
保育園を選んだ理由朝早くから預かってもらえるところがいいと感じたため。
投稿者ID:153867 - 保護者 / 2015年入学
4.0
保育園の教育方針や行事などへの取り組みは素晴らしいです。ただ、先生方の保護者への対応が偏っていてあまりすきでない。
モンテッソーリに力を入れていて、細かい作業をさせてくれたりしますのでいいと思います。教育方針としては納得しています。
保護者への接し方に偏りがあり、あまり...
近隣の保育園の口コミ
ひよ子保育園かみみね
(佐賀県・私立)