みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 佐賀県の保育園 >> 認定こども園山内保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
子供たちの健康を最優先してくれる園です。
2014年12月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価しっかりと面倒をみてくれる園です。子供たちにしっかり協調性を教育してくれる。親に対してもきちんと対応してもらい、感謝してます。
方針・理念子供の健康を第一に考えてくれるところ。他の園よりも衛生面もしっかりしているのでこどもを安心して預けられる。
先生とても明るい先生たちです。子供たちものびのびと園での生活をおくれているようです。とてもいい雰囲気です。
保育・教育内容小学校にあがってから困らないようにきちんと五十音などを教えてもらいました。英語の時間などもあります。
施設・セキュリティ防犯カメラはもちろん、しっかりと子供たちの安全を守れるように対処されています。施設も広く子供たちもストレスなど感じないように思いました。
アクセス・立地保育園のバスがあるので送り迎えも安心です。延長などの時は車でないと少しきびしい部分があります。
父母会の内容役員会がほとんどですが、必要に応じてきちんと保護者に対応してもらえます。
イベント運動会、遠足、お遊戯会、
保育園を選んだ理由バスでの送り迎えがあり、園もしっかりしている。
投稿者ID:74277 - 保護者 / 2010年入学