みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 佐賀県の保育園 >> ちえんかん保育園 >> 口コミ
ちえんかん保育園 口コミ
2015年09月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価夫婦で園長と主任先生をしています。自宅の別邸のような感じで、伸び伸びと指導してくれています。少々のわがままも融通をきかせてくれます。
方針・理念方針が、「子は宝である」という考えで、子どもの将来性を強く理念として持っています。保育園も親と一緒になって子育てをしています。
先生毎朝、玄関で明るくあいさつをしてくれます。新人の方もベテランの方もあいさつを徹底しているようで、保育園の雰囲気はとてもいいです。
保育・教育内容延長保育や土曜預かりにも対応してくれるので、急な残業や仕事が入っても安心して預けられるので助かります。
施設・セキュリティ施設は少し手狭なため、現在、改築に向けて計画が進行中です。保育園の前は比較的交通量が多いため、送り迎えの際は交通事故に遭わないよう気をつけています。
アクセス・立地住宅地の一角にあり、自宅からも近く、通勤方向も同じなので、送り迎えには便利です。
保育園について-
父母会の内容担任や園長からの話
イベント運動会、生活発表会、祖父母交歓会、夏祭り、入園式・卒園式
保育園を選んだ理由上の子が通園していたこと。自宅から近いこと。
投稿者ID:1349041人中1人が「参考になった」といっています
2014年11月投稿
総合評価あいさつのしつけから教育までしっかりやってくれます。給食は園で作っているので、安心していただけます。
方針・理念「子は宝」という考え方ですが、過保護にしているわけではなく、褒めるときは褒める、叱るときは叱るという方針で大事に保育しています。
先生先生たちは皆さん明るく挨拶してくれます。園長先生や主任先生の指導のもと、まとまりがあって家族のような雰囲気です。
保育・教育内容家庭の事情で延長保育や土曜預かりもきちんと対応してくれます。水泳教室への通いもあり、小さいころから水に慣れる体験もできます。
施設・セキュリティ園舎周りには外灯や、門には警備会社へ直結した施錠があり、また、園の隣は園長先生の自宅があるため、防犯上安心です。
アクセス・立地住宅地にあり治安の面での心配はほとんどなく、駅からも近くまでバス路線があり、立地はよいと思います。
保育園について-
父母会の内容担任や園長先生からの話のほか、専門家による講演など
イベント生活発表会、盆踊り、運動会、遠足などがあります。
保育園を選んだ理由自宅から近くにあるし、姉も通っていたから。
投稿者ID:52046 - 保護者 / 2013年入学
- 保護者 / 2009年入学
2015年03月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価礼儀や挨拶などをきちんと教えて下さいます。立地、環境はよいです。給食、おやつは手作りで子供いわくおいしいらしいです。外遊びがあまり多くなくそこは、残念です。
方針・理念方針が、三つ子の魂百まで。という感じで、大事に教育、保育をしていただいてます。この小さい時期をとても大事に考えれているようです。
先生明るくとても良い先生ばかりです。どの先生も感じがよく、皆さん熱心に感じられます。子供も先生のこと大好きです。
保育・教育内容保育園なので基本長時間預かってくれます。毎週1回のスイミングスクールの送迎が時間内にあります。(希望者のみ)
施設・セキュリティ玄関にインターホンはついていますが、あまりセキュリティはよいかんじはしません。
アクセス・立地新興住宅地にあり、近くに公園、商業施設があり、時間に余裕があれば、帰りに遊ぶこともあります。
保育園について-
父母会の内容とくにおこなわれていないです。
イベント運動会、盆祭り、遠足、
保育園を選んだ理由自宅から近く、便利だから
投稿者ID:100564 - 保護者 / 2009年入学
佐賀県佐賀市の評判が良い保育園
このページでは、ちえんかん保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「ちえんかん保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。