みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 佐賀県の保育園 >> あかつき保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
キラキラがいっぱいの歌詞のような保育園
2021年02月投稿
総合評価厳しいと思う面もありますが、親が気付かなかった我が子たちの様子を分かりやすく詳しく伝えて下さる為、親にも気付きを与えてくれます。子育ての悩みなど個別に相談中のって下さったりもします。
方針・理念丁度私が我が子たちにこう育って欲しいと願うことととてもよくマッチしていました。とくに、自分の事を大好きなこどもというのが自己肯定感を高めるのには打ってつけです。
先生きちんと親やこどもの意見や考えを尊重して下さり、問題もそのつど解決してくださる親身さが素敵です
保育・教育内容製作など季節、年齢に合ったものを取り入れて下さり、楽しみながら学ぶ事が多く、できるようになることが増えました。
施設・セキュリティきちんと、IDカードを導入して下さり、よーら誰でもは、入れないとこが安心できます。
アクセス・立地送りの時迎えの時入って来るべき方向をきちんと決めてくださってるお陰で衝突もなく安全に送り迎えできます。
保育園について-
父母会の内容保育参観や運動会、お遊戯会など親同士の交流の場になりとても素晴らしいです。後、誕生会では、その月にちなんだ劇や紙芝居などを先生方がして下さり親子で楽しめます。
イベント夏祭りやもちつき、野菜を植えて収穫する収穫祭など食育にも力を入れています。年長児は、8月にお泊まり保育があります。
保育時間18時を過ぎると延長料金が発生します(100円)更に19時を過ぎると違約金として30分500円が発生します。土曜日は、7時~19時まで開園されています。
保育園を選んだ理由主人がOBだし、家からも近かったからがきっかけでしたが今では、真剣に子供達を保育してくださる上、保護者のこともよく気にかけて下さる安心感が最大の決めてです。
投稿者ID:720679 - 保護者 / 2015年入学
園の雰囲気もよく先生達の仲の良さも伝わってくる楽しく明るい園です!毎月子供達のリクエストのメニューなど給食も美味しそうで、子供も今日おかわりしたよ!など完全手作りで栄養バランスがいいなと思う給食です!アレルギーにも対応してくれます!
イベントも運動会、お遊戯会、遠足、毎月の誕生日会、クリスマス会、夏...
4.0
丁度私が我が子たちにこう育って欲しいと願うことととてもよくマッチしていました。とくに、自分の事を大...
近隣の保育園の口コミ
諸富南幼稚園、ひよこ
(佐賀県・私立)
なかよし保育園
(佐賀県・私立)