みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 佐賀県の保育園 >> 掘江保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
大人も子供も楽しめる
2019年12月投稿
総合評価すごく満足している。先生方の子どもへの対応や保護者への対応もきちんとされてて、安心して任せる事ができる
方針・理念1人1人をしっかり見ていてこちらがわからない事などもしっかりと相談できて話をしてくれる
先生どんな事があっても臨機応変に対応してくれる。きちんとその子にあった対応をしてくれる
保育・教育内容すごく充実している。先生方が疑問に思うことなどはすぐに聞いてくれる。些細なことでも、すぐに報告してくれる。
施設・セキュリティ入口が1箇所で園内のどこからでも見渡せるので安心。
ただ、誰でも入りやすいとも思われる。 -
アクセス・立地裏道なので対向車が来た時は大変。スピードを出して通る車やトラックも通ったりするので不安
保育園について-
父母会の内容父母会はよくわからないです。父母会などのお知らせは今までなかったので、実施されてるか分かりません。
イベント季節によってたくさんのイベントがある
芋堀や餅つきなど -
保育時間開所は7:30から17:00です。あとは、保護者によってズレたりするので、18:00すぎまでは預かってもらえます。
保育園を選んだ理由近場で安心して任せる事ができる。先生方にも相談しながら子どもも安心して過ごせる環境にしてくれる。
試験内容なかった
試験対策なかった
進路に関して-
進学先市内の私立小学校
進学先を選んだ理由区域内だから
投稿者ID:589775 - 保護者 / 2015年入学
総合的に見ると、よい保育園だと思います。先生方も話しやすく、子供たちもイキイキしているので環境も悪くないと思います。
子供たちがのびのびと行動でき、考えられるよう配慮してくださることに感謝しています。また、3歳児クラスから5歳児クラスの児童は縦割り保育と呼ばれる3学年混合のグループ...
近隣の保育園の口コミ