みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 佐賀県の保育園 >> 掘江保育園 >> 口コミ
掘江保育園 口コミ
2014年07月投稿
総合評価総合的に見ると、よい保育園だと思います。先生方も話しやすく、子供たちもイキイキしているので環境も悪くないと思います。
方針・理念子供たちがのびのびと行動でき、考えられるよう配慮してくださることに感謝しています。また、3歳児クラスから5歳児クラスの児童は縦割り保育と呼ばれる3学年混合のグループで過ごし、上の子が下の子を気遣いながら成長してくれるのは、いい教育だと思います。
先生先生方はみんな若く、子供たちのことをよく見てくれていて園での様子をお迎えの時に話してくださり、助かっています。年間に行われる保育園行事も先生方が主体で行ってくれ、保護者は子供たちと過ごす時間を確保できるのでいいと思います。
保育・教育内容4歳児クラスからスイミング、5歳児クラスから器械体操を外部に委託して基礎体力づくりに尽力してくれています。また、字の読み書きについても教えてくれて助かります。
施設・セキュリティ保育園内の施設は、開放的で、動線上問題ないと思います。床の全面フローリングですが、掃除されているおかげで気持ちよく過ごせているようです。
アクセス・立地駅前で交通の便も良く、自宅と職場の中間地点にあるので、送迎においても便利です。ただ、車での送迎が主なので、送迎の集中する時間帯は駐車可能なスペースがなく、立ち往生することが多々あります。
保育園について-
父母会の内容園にゆかりのある教育者からの講演を聞く
イベント春の遠足、おみこしかつぎ、夕涼み会、運動会、芋ほり、バザー、秋のバス旅行、餅つき会、おゆうぎかい
保育園を選んだ理由職場にも自宅にも近く、便利だと思ったのと、先生方の印象がよかったから
投稿者ID:366131人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
2019年12月投稿
総合評価すごく満足している。先生方の子どもへの対応や保護者への対応もきちんとされてて、安心して任せる事ができる
方針・理念1人1人をしっかり見ていてこちらがわからない事などもしっかりと相談できて話をしてくれる
先生どんな事があっても臨機応変に対応してくれる。きちんとその子にあった対応をしてくれる
保育・教育内容すごく充実している。先生方が疑問に思うことなどはすぐに聞いてくれる。些細なことでも、すぐに報告してくれる。
施設・セキュリティ入口が1箇所で園内のどこからでも見渡せるので安心。
ただ、誰でも入りやすいとも思われる。 -
アクセス・立地裏道なので対向車が来た時は大変。スピードを出して通る車やトラックも通ったりするので不安
保育園について-
父母会の内容父母会はよくわからないです。父母会などのお知らせは今までなかったので、実施されてるか分かりません。
イベント季節によってたくさんのイベントがある
芋堀や餅つきなど -
保育時間開所は7:30から17:00です。あとは、保護者によってズレたりするので、18:00すぎまでは預かってもらえます。
保育園を選んだ理由近場で安心して任せる事ができる。先生方にも相談しながら子どもも安心して過ごせる環境にしてくれる。
試験内容なかった
試験対策なかった
進路に関して-
進学先市内の私立小学校
進学先を選んだ理由区域内だから
投稿者ID:589775 - 保護者 / 2015年入学
2015年03月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価時間を決めてメリハリをつけ、乳幼児から生活のリズムが整えられている感じがします。園庭も広く、子供たちがのびのび遊べているかなと思います。給食は、園内のキッチンで手作りされ、温かいものを食べさせてもらえます。
方針・理念在園中の保育園の教育理念は、のびのびそだち、じぶんのことができるようになるという感じのもので、子供たちがのびのび育つような理念をもっています。今後の成長において必要不可欠だと思います。
先生登園時には、いつも明るい笑顔で挨拶をしてくれます。担任の先生には、いろいろと相談させてもらいますが、嫌な顔一つせず熱心に受け答えしてくれます。
保育・教育内容スイミングや運動あそびなど、体を使って運動する時間を設けてくれているので体力づくりに役立ちます。お迎えが所用で遅れても、電話1本で対応してくれて助かります。
施設・セキュリティ園舎には警備会社との契約を示すステッカーが貼られているので防犯対策は大丈夫だと思います。ただ、園周辺に防犯カメラが無いので不安です。
アクセス・立地駅前の住宅街の中にあり、立地面では問題ないと思います。ただ、わき道を走行して送迎しているので、対向車との離合に時折困ることがあります。
保育園について-
父母会の内容年度末に園内関係者と保護者が集まって総会をする
イベント親子での保育行事、運動会、遠足、クリスマス会
保育園を選んだ理由入園前に見学に行き、親子ともに気に入ったため。
投稿者ID:101940 - 保護者 / 2011年入学
佐賀県佐賀市の評判が良い保育園
このページでは、掘江保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「掘江保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。