みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 佐賀県の保育園 >> 大町保育園 >> 口コミ
大町保育園 口コミ
- 保護者 / 2016年入学
2017年03月投稿
総合評価古い保育園ですが、園庭は広く走り回れるため、子供達は広々と遊べます。
先生たちも笑顔で遊んでいますが、たまに立ち話をして子供達に目が行ってないときがあります。遊具も古く回りも草だらけで夏場は沢山虫に刺されて帰ってきたりします。除草や虫対策はしてほしいかな。 -
方針・理念古い感じなので理念はないような感じ。
少し改革してほしい。 -
先生たまに不機嫌に挨拶もしなかったり子供の使用物を投げたりしていた。
子供達の前での態度は少し考えてほしい。
親が見ていないところで、子供達にひどく怒っていたり手をはたかれた子供もいました。少し先生の教育もしてほしい。 -
保育・教育内容朝は7時から夜は7時まで保育をしてもらえるので助かる。ただ、1分でも越えたらお金を請求されるのは、少し疑問です。
施設・セキュリティ園庭は広いのでセキュリティ的には◎
アクセス・立地道が狭く駐車場も狭いので送り迎えは大変。
保育園について-
父母会の内容父母会はない。役員は次年度の役員を自分たちで探さないといけないのが大変。知らない親に連絡してお願いしたりしないといけないので、そこは改善してほしい。
イベント運動会 おゆうぎ会はありますが、役員はおゆうぎ会は見ないでと言われた
保育園を選んだ理由町内は一つしかないから
投稿者ID:309198 - 保護者 / 2016年入学
- 保護者 / 2012年入学
2015年10月投稿
総合評価年1回二者面談があります。完全給食なので栄養バランスなどはよく考えてあります。役所仕事だなと感じることはままあります。
方針・理念慣習にとらわれている部分が多く新しく改革しようとかいう考えはないかな。良くも悪くも普通です。理念や方針は感じられません。
先生全体的に園の先生方は元気で笑顔の先生が多いです。指導は残念ながら人それぞれだと思います。良い人もいれば、疑問を感じる先生もいるといった感じ。
保育・教育内容年長さんになるとひらがなの練習をさせてくれるので小学校に入ってから困ることはないと思います。延長保育は7時まで。6時を1分でも過ぎるとそれがたとえ月末でも1月分の超過料金を取られます。
施設・セキュリティ駐車場が狭い。地域密着型なので不審者は入ってきたらすぐにわかります。全体の見晴らしはいい園なので。
アクセス・立地道が狭いですね。小中学校のすぐそばなので送迎はしやすいかも。神社の近くにあり、駐車場も狭いので行き来しにくいです。
保育園について-
父母会の内容父母会はなし。年1回担任との2者面談有。
保育園を選んだ理由町内に公立の園が1つしかないから。
投稿者ID:157694 - 保護者 / 2012年入学
このページでは、大町保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「大町保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。