みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 第一青蓮保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2019年入学
とても明るく元気な保育園です
2021年10月投稿
総合評価とても満足しております。何より子どもが楽しんでいます。「今日はこんなことがあったよ」といった子どもの報告が毎日あります。
方針・理念毎日先生方がしっかりと子どもの一日の状況を熱心に伝えて下さります。明るい雰囲気でおすすめです。あと遠足等の行事にかかる費用について、ほぼ全部保育園さんが負担して下さり、経済的な面でもとても助かっております。
先生どうしても自分の子の先生のことしか詳しくはわかりませんが、どの先生も元気に挨拶してくださいます。
保育・教育内容子どもの個性を尊重し、我が子の良いところを一生懸命探してくれているのが伝わってきます。
施設・セキュリティ特に問題は感じません。園バスでの送迎等にも気を配ってくださってます。消毒や感染症の防止もきちんとされております。
アクセス・立地職場から近いので私はとても助かってます。場所的には少し分かりにくい場所ではあるかなあとは思いますが、初めて見学に行った際にも道路沿いで分かりやすく感じました。
保育園について-
父母会の内容行事等を決める際にも、お手紙やお迎え時に相談してくださいます。
イベント夏祭り、発表会等。コロナが落ち着いたら遠足も再開したいそうです。
保育時間朝7時から最大で19時まで預かってくださいます。
保育園を選んだ理由同僚からの紹介です。仕事の関係上、残業で迎えが遅くなった際もとても快く引き受けて下さり、「大変でしたね」と声掛けして下さります。
投稿者ID:778168 - 保護者 / 2019年入学
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
近隣の保育園の口コミ
葛城保育園
(福岡県・公立)
築上町立椎田そらいろ保育園
(福岡県・公立)