みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 金田保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
明るく、元気で、みんな優しい
2021年05月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価総合的には良い保育園と思います。 お寺の保育園のため、お行儀もよく、のびのび園生活が出来るので、子どもにとっても良い環境と思う
方針・理念一人一人の個性を活かして、接してくれるので、その子にあった生活ができる。 はだしの教育
先生明るい先生が多く、気持ちよく出迎えてくれます。 病気をした時も、お迎え行くまで預かってくれ助かります
保育・教育内容体操、絵画、などと色々なことに挑戦させてくれ、毎日の園生活も充実していると思います
施設・セキュリティ入り口が園に入るのに何箇所もあるので、 防犯カメラはありますが、不安もあります。
アクセス・立地町の中心にありますが、園庭が狭く、運動会など、少し不便です。 ホールも狭いので発表会は、町の施設を利用している
保育園について-
父母会の内容年に1度総会 運動会や、もちつき、夏祭りのお手伝い。 バザーの開催、 役員会は年5回程度
イベント遠足、運動会、お遊戯会、夏祭り、体操クラブ、絵画教室、
保育時間8時から18時 18時以降は500円で、延長出来ますが、延長する人はほぼいません
保育園を選んだ理由親戚が通っていて、 当時の主任先生が大変良く、お世話になりました。
進路に関して-
進学先町内の公立小学校
進学先を選んだ理由通勤途中であり、便利が良いので
投稿者ID:752544 - 保護者 / 2014年入学
先生が事細かに連絡帳を記入してくれて
安心して預けられる園です。
またお弁当の日も少なく、仕事をしている
母親としては嬉しいです。
お寺の園ということもあり
マナーや作法などを子供のうちから
丁寧に教えてくれ、のびのびと
学べるところがとても良いと思います。
担任の先生...
3.0
他の保育園がわからないので評価しづらい。 行事は多い方だと思うので子供たちにとっては楽しみが多く良いと思う
他の保育園と大差ないと思う。コロナでどこも大変。年長さんに対しては最後だからと色々考えてくれているが未満時の行事が全くなく残念
先生人それぞれ。どこもそうじゃない...
近隣の保育園の口コミ
ぎんなん保育園
(福岡県・私立)